威猛巴顿菲尔携智能多组分技术参展K 2016

作者:本刊编译 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-09-14
在K 2016展会上,威猛巴顿菲尔将以“更加智能”为主题,除展示其他产品外,还将展示两台来自PowerSeries系列的COMBIMOULD版本的注塑机。

展位号:16D22

2016年10月19~26日,在德国杜塞尔多夫举行的K 2016展会上,威猛巴顿菲尔将以“更加智能”为主题,除展示其他产品外,还将展示两台来自PowerSeries系列的COMBIMOULD版本的注塑机。随着对MicroPower 和SmartPower系列双组分机型的完善,现在多组分技术已适用于该公司PowerSeries系列的所有机型。

多组分的MicroPower机型

作为全电动MicroPower 系列中的首款双组分机型,MicroPower 15/10H/10H专为注塑成型小型和微型部件而设计,是威猛巴顿菲尔展台的亮点之一。该机器的首次亮相是在威猛集团的四十周年庆典中,它是目前市场上微型注塑技术领域中唯一独立的多组分机器。

多组分的MicroPower注塑机

这台15t的机器配有两个卧式注射单元和一个转盘,既可用于单组分注塑成型,也可用于双组分注塑成型,这使得“在一次注塑循环中成型出不同颜色的部件,以及(或者)制成不同材料的部件,以及(或者)同时生产出两个不同的部件”成为可能。在后一种情况下,采用两个顶出器即可同时完成部件的顶出操作。当采用该机器实现多组分注塑成型时,集成在机器上的转盘能够可靠地将部件传送给第二个注射单元并返回。埋入和部件的嵌入成型也可采用COMBIMOULD 版本的MicroPower注塑机而非常轻松地得以实现。除了能够注塑成型采用不同热塑性材料以及(或者)不同颜色的部件外,这台MicroPower多组分注塑机还适用于液态硅胶的注塑成型或者金属/陶瓷粉末的注塑成型。

满足洁净室应用的转盘

对于MicroPower COMBIMOULD版本的注塑机而言,由威猛专为MicroPower系列的这些机器而开发的、已完全被整合到该机器中的Scara机械手,已安装了一个额外的旋转轴。专为这些机器而设计的、整合在其中的TEMPRO Micro干燥机,其尺寸也已为适合该机型的需要而得到了调整。与标准型MicroPower注塑机一样,两台模温机也能被安装在MicroPower多组分机型的内部。

该多组分的MicroPower注塑机是为洁净室注塑成型而设计,因此其转盘被完全封闭。用于加热、温度传感器、水温控制、气动抽芯系统、气动传感器和安全阀的所有连接,都被安装在转盘上,这缩短了连接到模具的线路,从而增强了该机器的用户友好性。

与标准机型一样,多组分的MicroPower注塑机的注射单元也采取两步式螺杆-柱塞集料筒的形式,拥有4 cm³的注射量。这要归功于它们最短的路径,它为加工出加热均匀的熔体从而获得出色的部件质量创造了条件。MicroPower COMBIMOULD注塑机代表着精度、可重复性和成本效益的极限。从2017年第二季度起,MicroPower COMBIMOULD注塑机将能够采用新的UNILOG B8控制系统。

在K 2016中,威猛巴顿菲尔将在一副由丹麦Ortofon公司提供的单型腔模具中,通过生产一种由PC和导电PC制成的、用于黑胶唱片播放器声载头的双组分插头,来证明这台注塑机的功能。这种导电PC材料拥有极低的导电性,它确保了优良的信号传输。该机器配备了一个集成的摄像系统,以及一台威猛W8VS4 Scara机械手,从而确保了质量检测和部件移取的全自动操作。

带有旋转轴的Scara W8VS4机械手

用于黑胶唱片播放器声载头的双组分插头

目前,Ortofon公司正在注塑成型PC材料的塑料部件,并由人工埋入导电部件,该导电部件现在仍由金属构成。随着威猛巴顿菲尔COMBIMOULD工艺的推出,该公司将能够通过全自动化的机器生产来取代人工对这些部件的操作工作,并因此而实现成本的大幅消减。

多组分技术也体现在伺服液压的SmartPower注塑机上

为了更真切地体现“更加智能”这一主题,威猛巴顿菲尔将在K 2016中,第一次在一台来自SmartPower系列的伺服液压注塑机上展示Combimould工艺。SmartPower系列的注塑机目前拥有25~350t的标准机型,而且从K 2016开始,还将拥有多组分的技术。

因此,它取代了威猛巴顿菲尔迄今为止所提供的、锁模力最大达3500kN的HM系列的液压注塑机。自K 2013以来,锁模力高达16000kN的更大型的COMBIMOULD注塑机,已作为MacroPower系列中大型注塑机的一部分而被提供给客户。

在一台SmartPower 180/525H/210L注塑机上,采用热塑性塑料和液态硅胶制成的一种瓶盖,将在ACH Werkzeugbau公司提供的一副8腔模具中、采用传递技术被生产出来。部件的取出和放置将由一台W832 pro威猛机械手来完成。   

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…