令Oldrati印象深刻的创新注塑技术

作者:本刊编译(原文来自威猛巴顿菲尔) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-07-26
2015年,凭借向Oldrati集团提供的多台注塑机、一套AIRMOULD®气辅注塑系统以及威猛机械手,威猛巴顿菲尔巩固了自身作为供应商的领先地位。交付的8台注塑机配有LSR液态硅胶技术。

Oldrati集团位于意大利Villongo,由Vanni Oldrati先生创建于1964年,主要从事于生产采用橡胶、硅树脂和热塑性树脂制成的产品,其产品范围还包括多组分的产品,比如由金属和橡胶构成的复合材料部件、与硅树脂相结合的热塑性塑料部件或者由金属、塑料和橡胶以及许多其他材料制成的部件。Oldrati集团目前拥有超过1300名员工,2015年的销售额达1.19亿欧元,其产品被提供给许多不同的行业领域,如汽车行业、家电行业以及石油和天然气部门、供热行业等。

Oldrati的生产工厂(图片来自Oldrati)

面对广泛的应用,橡胶密封在Oldrati集团的产品组合中是主要的产品线。除了意大利的工厂外,该集团还在斯洛伐克和土耳其分别经营一家工厂。2007年,Oldrati收购了意大利领先的LSR液态硅和固态硅产品制造商Silital Europe,从而显著扩大了其在硅加工领域的产能。

Oldrati集团从其高度纵向的多元化中看到了自己的主要力量,这一供应链包括材料开发和生产、模具制造、产品开发和制造以及包装和物流。

为制造其产品,Oldrati集团总共使用了400多台锁模力在500~40000kN的注塑机。在采购新的机器时,Oldrati集团主要关注的是能源效率和良好的性价比,以及良好的服务。

就在前一年,威猛巴顿菲尔意大利公司凭借提供威猛机械手而与Oldrati集团建立了首个业务合作关系。该公司早于Fakuma 2014展会期间即对威猛集团的设备产生了兴趣,当时,Oldrati的员工看到了适合于加工LSR液态硅胶的威猛巴顿菲尔SmartPower伺服液压注塑机,并对该机器技术留下了深刻的印象。威猛巴顿菲尔随后为Oldrati提供了一台机器用于试验。除SmartPower 120/525注塑机以外,目前Oldrati和Silital已经采购了更多台同样机型的注塑机以及来自全电动EcoPower系列的一台注塑机、一台EcoPower 110/350注塑机和锁模力1800kN并配有伺服节能电机的来自液压HM系列的注塑机。Oldrati还安装了一套AIRMOULD®系统,以便于采用带有内部气压的威猛巴顿菲尔注塑成型工艺。

运行于Oldrati集团的SmartPower注塑机(图片来自Oldrati)

SmartPower 120/525注塑机

SmartPower系列的注塑机占Oldrati和Silital购买机器中的大多数,以其高度的节能性、精密性、用户友好性和紧凑的设计,并结合宽敞的模具安装尺寸、高速和洁净等优势而出类拔萃。这些机器标配有高效率的伺服液压驱动,并通过KERS系统(类似于EcoPower注塑机上用于料筒加热的系统)而充分利用了释放的减速能,从而提供了最佳的能源效率。

提供给Oldrati集团的8台注塑机适用于加工LSR液态硅胶,这表明它们装配有冷却料筒和一个安装在动模板上的冷却盘,以及一个计量泵。不仅如此,凭借出色的洁净度和大尺寸的模具安装区域,SmartPower的标准机型就已为加工LSR液态硅胶提供了优良的属性。

为了使威猛巴顿菲尔的注塑机便于生产现场的操作人员和维修保养人员进行操作处理,以及为了确保对机器特性的最佳利用,威猛巴顿菲尔意大利公司组织了一次对操作人员和维修工程师的培训,这令Oldrati集团看到了非常宝贵而有价值的服务。

除了适合加工LSR液态硅胶的特殊性和出色的节能性之外,Oldrati集团还青睐于威猛巴顿菲尔注塑机的高度精密性和再现性,及其用户友好性。威猛巴顿菲尔的这些机器满足了该公司对完美的技术、环境的友好和易于操纵等各个方面的严格要求。所有这些,连同可以从一家供应商采购机器和自动化选项,以及威猛巴顿菲尔意大利公司提供的卓越服务,为Oldrati集团与威猛巴顿菲尔今后更多的合作打下了良好的基础。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…