GXW ColorForm:为实现完美高光表面提供全新的整体打包方案

作者:本刊编辑 文章来源:AI《汽车塑化》 发布时间:2016-07-06
凭借ColorForm工艺,克劳斯玛菲已彻底改变了高光表面部件的生产方式。这项技术组合了注塑成型与反应加工设备,并能够在一个步骤的生产循环中实现完全自动化的生产。

展位号:15 B27/C24/C27/D24

凭借ColorForm工艺,克劳斯玛菲已彻底改变了高光表面部件的生产方式。这项技术组合了注塑成型与反应加工设备,并能够在一个步骤的生产循环中实现完全自动化的生产。以前,系统是在项目相关的基础上被单独配置,现在,凭借GXW 650-2000 ColorForm,克劳斯玛菲将在K2016中(展位15 B24/C24/C27/D24)展示一款新的紧凑型机器,所有用于加工涂料系统的组成部分,都完全被整合在其中。特别是对于新的用户,这使得“将其引入到一次注射的工艺中”变得更加容易。

紧凑且更具成本效益:新的ColorForm生产单元在一个单一的系统中包含了用于加工涂料系统的所有部分

更加紧凑且具有更高的加工稳定性

“ColorForm 工艺被用于取代传统的喷漆制程,包括用于传统喷漆的上、下游加工步骤。这消减了投资成本并提高了物流效率,废品率更低,部件运输量更高。”克劳斯玛菲集团注塑机业务部门总经理兼克劳斯玛菲董事总经理Hans Ulrich Golz博士解释说。在ColorForm加工过程中,一个热塑性的基体在模内成型,然后采用一种两组分的聚脲(PUA)或聚氨酯(PUR)涂料在模内直接对其进行浇涂(flow-coated),结果,获得了一个拥有理想漆色和优质表面的最终部件。

新的标准配置实现了项目的快速启动并减少了工程上的耗费。该生产单元比以前的系统要紧凑大约20%,因此减少了安装空间,较短的媒介管线也有助于加工的稳定性。该注塑机的MC6控制单元拥有一个连接接口,可用于操作注塑机和涂装工艺。用户不再需要在不同的控制系统之间来回切换。这极大地简化了操作,还最大程度地减少了可能的错误。

快速更换颜料

明显的变化在用于涂料系统的混合头上也清晰可见。该混合头更轻,且减小了大约30%,这使其比以前更加紧凑,由此而方便了在模具上的安装以及通常的操作。作为一个3组份的混合头,现在它可以实现颜料的快速更换。以前,涂料中的颜料部分直接被加入而成为涂料系统的A组份,因此在整个料罐和软管中随处可见,这使得颜料的更换更加耗时,而且有时会导致材料的浪费。“新的混合头可以直接在注射过程中对颜料进行计量,这使得在5分钟之内快速更换颜料成为可能。”克劳斯玛菲集团反应加工设备部门总经理兼克劳斯玛菲董事总经理Nicolas Beyl补充道。这种灵活性对于汽车行业尤其重要,因为随着汽车的订制化以及批量的减小,该领域的最终用户有着越来越多的需求选择。除彩色的和透明的系统之外, 涂料生产商们最近已经开始提供拥有金属效果的各种涂料,它们能够被用于实现现代而华美的表面设计。多型腔模具的使用,则提高了产量并能够更快速地实现投资回报。

采用PUA或PUR涂料的表面漆层是对传统漆的一种有效而环境友好的替代。它无溶剂、柔顺剂和重金属,而且没有任何排放。此外,这一集成的工艺相比传统的装饰工艺节省了30%的成本。

它还提供了表面质量方面的优势。PUA或PUR系统的硬度可以按需要进行配制,比如,与目前采用PMMA基的散装涂料、在两组分的热塑性注射模具中生产的应用相比,其抗刮擦性明显更好。“汽车行业尤其受益于此。由于同时具有高抗刮擦性、高设计自由度和出色的表面质量,使得ColorForm 工艺非常适用于汽车外部的外观件如装饰柱件,以及汽车内部的外观件如装饰条或者在中央控制台或仪表板中的其他装饰件。”Beyl说。自修复效果也是可行的。因此,消费领域对ColorForm的兴趣也非常高。

高光以及自由的颜色选择:采用ColorForm工艺制成的装饰条可用于汽车内饰

“凭借新的紧凑的ColorForm生产单元,我们为我们的客户提供了准备用于批量生产的具有成本效益的解决方案,可以长期提高他们的生产效率。”Beyl总结道。开发合作伙伴包括韩国模具制造商Woosung、Panadur(提供PUA涂料系统)和Trinseo(提供PC/ABS基体)。 

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…