凭借ELIOS 7500注塑机,耐驰特为薄壁包装设立新的标准

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-06-28
在K 2016展会中,耐驰特将展示全新的ELIOS 7500注塑机。该机配有新开发的快如闪电的电动锁模单元,结合注射方面的成熟技术,该机可得到优化订制,以满足极具挑战性的薄壁包装市场的高要求。

展位号:15B27/C24/C27/D24

耐驰特将于2016年10月19~26日在德国杜塞尔多夫举行的K 2016(展位号15 B27/C24/C27/D24)中,展示全新的ELIOS 7500注塑机。该机配有新开发的快如闪电的电动锁模单元,结合注射方面的成熟技术,用户们可以获得一款极高性能的强大而高精密的注塑机。该机可得到优化订制,以满足极具挑战性的薄壁包装市场的高要求。在8天的展会期间,ELIOS 7500注塑机将连续运行:凭借4秒的循环时间,在一副24+24穴的叠模中,每小时将生产出单个部件仅重2.8克的超过43000 个圆顶盖。

新的ELIOS 7500注塑机拥有诸多的特点:速度、动力、精密性和能效,它将在德国杜塞尔多夫举行的K 2016中第一次向专业观众展示

高性能注塑成型,全新的驱动

在K 2016中,耐驰特将展示一款锁模力7500 kN 的新的高性能注塑机ELIOS。“通过Elion系列注塑机,耐驰特将以高精密且相当快速的带有电动锁模单元的注塑机而闻名,其最大规格达420吨。”耐驰特CEO兼克劳斯玛菲集团注塑机业务部门总经理Hans Ulrich Golz博士强调说,“凭借ELIOS注塑机,我们的工程师们已成功地将高速度和耐驰特经典的精密性移植到采用电动运动的750吨锁模单元上。”根据欧洲塑料和橡胶工业机械制造商委员会测得的当前在同类规格大小中最快的干循环时间,ELIOS 7500是一台真正高效率的机器,其秘密就在于新开发的且极具能源效率的电动锁模单元。居中对齐的五支点双曲肘杆,确保了力被最佳地引入到模具安装区域的中央,因此而使锁模力得到均匀分布。极为强大的设计有效地防止了模板的任何变形,非常大的拉杆间距和相当充足的开模行程,为安装叠模或拥有多个型腔的单模带来了便利。

现场演示:每小时生产43000 个圆顶盖

为展示这台新机器的巨大性能,每小时将有超过43000 个单个部件重量为2.8克的圆顶盖在一副24+24的叠模中被生产出来,这相当于4秒的循环时间。

模块化的设计提供了最大的灵活性

ELIOS 7500 代表着一个新的机器系列的开始,该机器系列很快将通过较低锁模力的更多机型而得到补充。通过选择久经考验的高性能注射单元并结合最新的自适应驱动技术,一个生产力相当高的高精密的整体系统已被开发出来,它能够最佳地适应计划的应用。ELIOS 7500 可配备规格为2900、4200或6000的混合动力的注射单元,有两种螺杆直径可供选用。

液压注射轴通过两个高度动态的伺服阀而受到驱动,确保了在注射和保压期间具有非常高的加速值、高的注射能力和精密控制的特点。这种双阀技术使得流速在11毫秒的最大反应时间内达到2 x 550 L/min。ELIOS以高达2200 mm/s的注射速度和20g的加速度提供了令人印象深刻的数字。然而,这些动态性能并没有使著名的瑞士精密性丧失掉:微调数字控制器确保了非常高的定位精度和出色的注射量的一致性。塑化装置配备了特殊的锁模系统。由于从上方具有极佳的可触及性,该塑化装置能够方便地得到更换。

较少的能耗,更高的效率:ELIOS系列的混合主驱动(The hybrid main drive)拥有一个自适应的驱动控制器,以及一系列相互连接的功率转换器,因此,相比传统的液压注塑机,可以实现巨大的能源节省。为充分挖掘卓越的性能潜力,高性能和高度灵活的aXos 机器控制器被用于新的ELIOS系列中,它已配备了一些新的更多的开发,耐驰特将在K2016中提供这方面的详细信息。

最好地满足单位成本敏感的薄壁包装市场的高标准要求

由于其特点,ELIOS是一种高效快速的解决方案,它完美地适应了参与薄壁包装市场竞争的用户的需求。“满足我们客户的性能要求,是新的开发核心的根本。凭借ELIOS 7500,现在尤其是包装产品的生产商已能够获得高精密的注塑机,该机器将使他们以最低的单位成本,长期成功地生产出高质量的薄壁包装产品。”耐驰特销售/市场副总裁Markus Dal Pian说道。

ELIOS拥有大量的选项,可以适用于一个相当广泛的应用领域,比如,对液压模具辅助控制器的连接可以安装在操作或非操作一侧上。根据模具情况,防腐蚀冷却液分配器可用于所有的模板。为便于周边设备的连接,具有集成电路断路器的插座箱可以被放置在机器上的各种位置。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…