引领大口径管材市场的最佳选择

作者:巴顿菲尔辛辛那提 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-06-07
Tehno World因从巴顿菲尔辛辛那提购入直径高达1.2m的PO管材挤出生产整线,而成为罗马尼亚首家具备生产这种口径管材能力的管材制造商,同时也凭借着该生产线成功跻身欧洲大口径管材市场。

2015年,著名的罗马尼亚管材制造商Tehno World经一个欧盟资助项目,成功安装了来自巴顿菲尔辛辛那提的挤出生产整线。通过此生产线,Tehno World 扩大了其生产能力,其在苏恰瓦县弗尔蒂切尼市外的工厂可以生产直径高达 1.2m的双层 HDPE 管。Tehno World是罗马尼亚唯一一家具备此管径生产能力的制造商,且现已进入欧洲大口径管材市场。Tehno World 工厂的大部分实壁管和波纹管挤出生产整线或其中的主要部件均来自巴顿菲尔辛辛那提。

“能够再次跟巴顿菲尔辛辛那提合作对Tehno World来说是一次很好的机遇,因为我们的业务范围已经达到了一个新的高度。巴顿菲尔辛辛那提对我们来说是一个可靠、宝贵的商业伙伴。通过跟巴顿菲尔辛辛那提过去的合作,我们扩大了我们的生产能力。巴顿菲尔辛辛那提在帮助我们进一步发展,并提升我们的技术和灵活性水平的过程中,展现了其服务和产品的高品质水准。”Tehno World 总裁Ing. Iustinian Pavel先生如是说。

该1.2m口径管材挤出生产线可生产SDR 11、SDR 17 和 SDR 26 压力等级的管材,曾在2015 年 10 月的Tehno World工厂演示会活动中进行过公开展示。 

Tehno World从巴顿菲尔辛辛那提购入的1.2m口径管材挤出生产线在运行中

生产线主挤出机为solEX 90-40,共挤机为uniEX 45-30。二者都具备高水平的工作效率,尤其得益于交流电动机、优化的螺杆设计以及风冷式双金属机筒。

巴顿菲尔辛辛那提也提供了小型、节省空间的 coEX 30-25 共挤机,用于彩条挤出,安装在带旋转臂的模头支架上,便于移动。

新的大口径管材生产线还包含一些快速规格转换系统FDC (fast dimension change)部件:管材模头配备一个可调模具间隙系统。该系统由一个锥形芯棒和一个可纵向移动的口模组成。该模头可生产管径范围覆盖了900~1200mm,并且通过扩展,可覆盖500~800mm(SDR11 ~SDR26)。FDC系统部件完全集成在BMCtouch 挤出机控制系统当中。

得益于二级分配设计概念,生产线即使在高速生产的情况下,helix 1200 VSI-TZ+管材模头也可以有效降低厚壁管的融垂和椭圆度。主动增强熔体冷却和管材内冷系统主要通过环境空气来运作,因此最大程度地降低了生产成本和保养需求。

管材内冷系统有效缩减了冷却长度,这对 Tehno World 来说意义重大,因为其工厂空间有限。 通过巴顿菲尔辛辛那提的这条新生产线,他们可以生产直径 1.2m的管材 (SDR17) ,产量在 1500 kg/h 以上,冷却长度少于40m。 

冷却部分包括两台vacStream 1200-6真空箱,4台coolStream 1200-6冷却槽,及其他生产线下游部件:牵引机(pullStream R 1200-10 VEZ)、启动辅助卷扬机(startStream AFH 60)、切割机(cutStream PTA 1200)和翻料台(rollStream RG 1200)。

生产线通过带有19” TFT 触控屏、久经考验的BMCtouch 控制系统来控制,使得切割机和牵引机均可通过挤出机终端进行操作。该控制系统还包含远程维护这一选项。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…