卓越的产品助力注塑产业供给侧变革

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-03-18
和卓的功能性喷嘴主要包括:针式截流喷嘴、柱塞式截流喷嘴、过滤喷嘴、静态混合器喷嘴、气辅喷嘴与气辅针和硅橡胶注射用针式截流喷嘴,以及各类订制产品等。和卓将在Chinaplas 2016展会中对上述产品进行集中展示。

展位号:E3T21

在国家经济发展新常态下,在国际整体经济增长乏力的大环境下,中国经济的顶层设计为国家发展制定了供给侧变革的战略方向和战术落实,这是明智的,具有长远眼光的一步,也是必须走出的一步。虽然塑料行业通过自主研发和吸收国外先进技术进行供给侧能力提升已经多年,不过仍需要加快进度和力度。对于注塑机而言,就是细分应用领域,加大对行业专用机的研发力度。专用机就意味着更多的特殊配置,可信任度更高的生产节奏和自动化要求。这为和卓(Herzog)的喷嘴产品提供了广阔的市场机会。在欧洲,特殊塑机喷嘴的使用率为8%;而在国内,尚不足1%,前景看好。所以2015年这个并不被看好的经济年份,和卓中国公司仍获得了可观的增长,从应用角度考虑,包装、医疗器械和汽车部件新技术成为增长亮点;就区域来讲,日本市场的带动作用功不可没,后续增长潜力乐观。

和卓的功能性喷嘴主要包括:针式截流喷嘴(内/外弹簧致动、气/液压致动)、柱塞式截流喷嘴(气/液压致动)、过滤喷嘴、静态混合器喷嘴、气辅喷嘴与气辅针,以及硅橡胶注射用针式截流喷嘴(气动),及各类订制产品等。截流式喷嘴是该公司的主营产品。和卓将在Chinaplas2016展会中对上述产品进行集中展示。

过滤喷嘴能有效防止塑料原料中的杂物进入热流道和模具中,从而避免外界杂物堵塞热流道浇口或破坏模具型腔。其筛网式或槽型设计的过滤单元还能起到混炼的作用。由于过滤单元会对塑料熔体带来额外的剪切,并会引起注塑压力的损失,因此,应基于用户的实际工况选择合适的过滤单元。

静态混合器喷嘴(或混炼喷嘴)提供了一种高效混炼解决方案,同时将副作用降到最低。当遇到混炼问题时,通常首先会考虑采用动态混炼方案,即改变螺杆设计,以加强混炼效果。相比之下,静态混炼的效果更稳定,安装更便捷,并且适用性更强。当塑料熔体流经静态混合器后,其颜色、温度、流速及其他物理和化学性能均能充分均质化,同时还可能节省颜料的消耗量(特别是色母粒)以及浇口部位的流痕。经证实,它可使颜料的添加量减少25%~35%。

针式截流喷嘴(弹簧)在立式注塑机上的应用尤为广泛,它可防止注塑过程中喷嘴口部出现流涎、细丝和冷胶问题,同时还能避免储料时因螺杆回抽而产生的气孔。对于流动性好的材料,如PA、PPS、LCP等,其效果尤为明显。该喷嘴也可被用于化学微发泡工艺中。去特点包括:产品结构紧凑,加热区域大,安装方便,并可选装过滤单元。外挂式弹簧设计是和卓最新的产品。其设计非常紧凑,且易于清洁和更换零配件,特别支持在线弹簧(易损件)更换,而无需拆下喷嘴。

针式截流喷嘴(气压/液压)的作用类似于针式截流喷嘴(弹簧)。不同之处在于:后者是由原料的压力控制射嘴的打开和关闭,属于被动控制。而前者是通过机器信号,实现对喷嘴主动开闭控制,所以控制更快更准,并且注塑压力的损失也更小。因此常用于高速短周期成型场合,以及大型机器防流涎应用和精密注射场合。为实现对注射工艺的进一步监控,还可为该喷嘴加装位置传感装置。该喷嘴在汽车轻量化项目推进过程中,应用广泛,特别是在物理微发泡(Mucell)工艺场合。

柱塞式截流喷嘴(气压/液压)同样可以实现机器的主动开闭控制。相比针式截流喷嘴,其注射压力的损失接近常规的开放式喷嘴。此外,该喷嘴在原料颜色切换时,更为高效。它常用在大型机和高速机上(模具不带针阀式热流道)。

LSR射出成型用针式截流喷嘴(气动)是通过机器信号和内部集成的气缸来实现喷嘴的主动开关。遍布整个喷嘴甚至直达喷嘴顶部的冷却系统,可以防止LSR在喷嘴内硫化,防止螺杆回抽时吸入气体。此外,通过内置的调温系统,还可以实现喷嘴的加热。该喷嘴安装方便,并能配合模具结构使用(活塞探入式喷嘴头结构)。和卓现已开发了外置气缸的新款喷嘴,维修和零件更换十分简便,特别适合于亚洲市场。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…