金属检测分离器:使塑料加工设备免受金属异物的损害

作者:德国双仕公司 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-03-14
在塑料加工过程中,金属异物的存在容易造成设备损伤,影响生产效率和产品质量,而金属检测分离器的使用是避免此类问题的有效途径。德国双仕公司的金属检测器和金属分离器能安装在不同的主机和辅助设备中,从而为在生产提供保障。

随着工业化进程的不断推进和市场竞争的加剧,塑料加工的自动化水平、生产安全程度以及塑料制品的最终质量正变得日益重要。作为塑料加工过程中的一类辅助设备,德国双仕公司(以下简称“双仕”)的金属检测器和金属分离器能精确检测并分离塑料原料中的各种金属异物,从而达到保护塑料加工设备,避免机器故障和生产事故,提高生产效率、确保生产过程连续高效,节约成本以及监控塑料制品质量的目的。

双仕金属检测分离器在客户处检出的各种金属异物

被金属异物损坏的螺杆

鉴于上述的多种功能,国内很多塑机制造商将双仕金属检测分离器作为塑料机械的标准配置。它们可以安装在主机及辅助设备上,如中央供料系统;挤出、注塑、吹塑和压延等设备的前端;塑料成品末端;塑料粉碎机的前、后端;塑料粒子料仓的进料口;输送系统中间环节。

1.在挤出机中的应用

目前,国内行星挤出机生产厂家基本上已将双仕金属检测分离器RC/RV系列产品作为标准配置,它们可以保护挤出机免受塑料粒料中金属杂质的损害,减少由金属异物引起的螺杆或套筒损坏,以及因此造成的设备故障和停工。

Rapid Compact金属检测分离器设计紧凑,能实现在线检测并分离金属异物,也可放在塑料房内进行人工检料。以直径为50mm检测管道为例,Rapid Compact金属检测分离器的最高精度可达0.5mm(铁球直径),在400mm的自落高度内均可确保高精度,可以说在国内同类产品中拥有领先的技术水平。此产品系列稳定的性能和杰出的性价比使其受到了国内客户的青睐。

双仕Rapid Compact金属检测分离器

双仕Rapid Compact金属检测分离器

2.在注塑机中的应用

很多加工商在使用注塑机时经常碰到金属杂质带来的困扰,如喷嘴和热流道的堵塞等,这会导致模具填充不足,引发生产事故,影响生产效率,甚至造成客户的投诉与索赔。双仕的Protector系列金属检测分离器可以很好地预防此类问题。此产品系列可安装在注塑机入料口处,在线检测、分离塑料原料中的金属异物,即使客户使用回收料也能安枕无忧。

双仕Protector金属检测分离器

双仕新一代Primus+控制器

Protector系列金属检测分离器采用了双仕最新的Primus+控制器,带有LCD显示屏和人性化的按钮,操作直观了当;与旧款控制器相比精度提升了15%左右;“自动学习”功能可很好地补偿产品效应;先进的DSP技术提供了十分理想的抗干扰(如振动或其他电磁干扰等)功能;中文菜单更贴合中国客户的使用。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…