威猛巴顿菲尔携高科技注塑机、全套周边设备参加Chinaplas 2016

作者:本刊编译 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-03-07
2016年4月25至28日,威猛巴顿菲尔将在Chinaplas 2016的E3K21展位,向观众展示最先进的注塑成型设备和工艺以及用于塑料行业的创新的自动化和周边设备。

展位号:E3K21

2016年4月25至28日,威猛巴顿菲尔将在Chinaplas 2016展会中,向观众展示最先进的注塑成型设备和工艺,以及用于塑料行业的创新的自动化和周边设备。

威猛巴顿菲尔将通过展示两台PowerSeries系列的机型,证明其在注塑机市场的竞争力。

微型注塑技术的光-电应用及威猛4.0(WITTMANN 4.0)

MicroPower 15/10注塑机专为满足小型和微型部件的注塑成型而设计,在此机器上,威猛巴顿菲尔将展示一个光-电应用。一个采用POM制成的桶形支架,在由奥地利Wittner公司提供的模具中被生产出来。该组件是一种主要用于照相机的聚焦装置,可将镜头固定到位或者调整它们的焦距。借助于可直接放入模具注浇口内的机构,桶形支架的内丝被完美地成型出来。这意味着桶形支架的内丝是直接做在模具内部,因而不需要采用绞牙机构。威猛专门为微型注塑机设计的W8VS2机械手将产品取出,然后送到由注塑机控制系统控制的、集成在生产线上的摄像机下进行质量检测,最后按型腔的不同放入不同的收集箱中。该生产过程是在集成于注塑机中的无尘洁净条件下完成的。

MicroPower 15/10注塑机

MicroPower注塑机以其创新的螺杆与挤出杆的两步注射单元而出类拔萃,其注射量为0.05~4 cm³,能够注射出加热均匀的熔体,从而能够在较短的循环时间内,凭借绝对稳定的生产而获得优级品质的部件。

展示的第二款机型将是一台来自威猛巴顿菲尔SmartPower系列的伺服液压注塑机。此外,该公司将通过一台SmartPower 120/525注塑机,展示注塑机与机械手及周边设备控制系统的集成,即众所周知的“威猛4.0(WITTMANN 4.0)”。该机器与机械手及周边设备,通过一个统一的Windows用户界面而彼此联系在一起,这使得各单独的设备之间能够互动。由此,整个生产过程,包括上料与混合、模温机的控制、自动化操作及注塑成型,都能得到优化协调与追溯。该机器还配有HiQ-Cushion功能(控制熔胶残余料),该功能可以精确控制残余料的多少,如由黏度波动引起的变化。这一功能将通过生产一种PP材料的密封盖而得到证明,模具由奥地利HTW公司提供。一台威猛的W823机械手将取出部件并将其放到输送带上。

SmartPower 120注塑机

威猛自动化及周边设备

在中国,威猛集团不仅有其自己的销售网络,而且在昆山拥有生产工厂——威猛工业自动化系统(昆山)有限公司主要制造满足亚洲市场需求的机械手、模温机、上料机和粉碎机。

  Minor2粉碎机

除了与注塑机整合在一起的机械手和周边设备外,威猛巴顿菲尔还将在Chinaplas中展示作为单机解决方案的一系列的机械手和周边设备,其中包括全新的W838T机械手。所展示的这些产品均来自昆山工厂。

在自动化专区,用于小型注塑机的机械手将得到展示,包括W808和W818S,以及一台带有伸缩轴的W818TS。这一规格的注塑机对于机械手以较短的时间取出部件是非常重要的,例如在薄壁塑料部件的生产中。作为W818和W818T机械手供货范围的一部分,这两款机型的纵轴采用带肋铝型材,它通过传动带而由伺服电机驱动,最大程度地降低了振动带来的影响。

W818机械手

适用于中等规格锁模力注塑机的W828机械手也将得到展示,其大型的引拨轴直接定位在主梁上,最大行程可达1300mm,此外还拥有一个伺服驱动的旋转C轴。

凭借伺服驱动,该旋转C轴为机械手带来了额外精确可调的自由度,这为复杂的脱模运动及嵌件应用中的准确定位或额外的自动化所需要。

此外,作为新机型的W838T将被推出。这款拥有15kg负载量的机型是目前威猛昆山工厂生产的最强大的一类机械手,它使昆山工厂现已生产的产品组合得到了完美的补充。该机械手的设计和技术构造继承了新的pro系列的特点,例如,上下方向的伸缩行程由两个线性导轨来支撑并因此而显著提高了刚性。W838T机械手装有气动旋转C轴作为标配,相比W828机械手,C轴扭矩提高了一倍。作为选项,W838T可配备最大扭矩为150 Nm的旋转伺服轴B。

与所有其他的威猛机械手一样,W838T专门配备了创新的R8.3机械手控制系统,它提供了改善及优化工艺的特色,如:QuickNew可极其方便地、动画辅助地创建新的操作序列;EcoMode可自动选择最佳的运动速度,从而提高能源效率;SmartRemoval有助于进一步缩短部件的取出时间。

干燥机中最杰出的机型是DRYMAX Aton分段轮式干燥机。该干燥机的轮式分子仓由多个隔断组成,里面填充了干燥剂颗料。通过与创新的3种节能工艺相配合,不仅确保了能源的高效利用,而且还确保稳定的干燥效果和露点值。此外,由于采用的是传统的干燥剂而非蜂窝轮,所以维修时只需更换低成本的干燥剂而不必更换昂贵的蜂巢。根据要干燥的原料情况,威猛分段轮式干燥机能够提供30 m³/h、70 m³/h和120 m³/h的热风,以及最大60 kg/h的干燥原料。

在模温机方面,低成本的TEMPRO basic C90、TEMPRO basic C120和TEMPRO C140机型将得到展示,此外还将展出两台强大的TEMPRO plus D机型。

与此同时,威猛将在Chinaplas中推出其系列粉碎机,其中包括MAS系列粉碎机中的 MAS1 and MAS2,以及无筛网式机边粉碎机Minor 2和Junior 2 Compact。

在物料输送系统方面,威猛将展示自动上料机S3和中央上料机FEEDMAX B系列。这两款上料机都具备加工可靠性与操作方便性的特点。

在计量技术领域,一台体积式DOSIMAX计量设备和一台产能达200 kg/h 的GRAVIMAX B34混料机将得到展示。为确保精确计量,采用了耐磨损的高精密不锈钢阀。RTLS技术(实时称重)确保了计量的精准性。在整个计量过程中,两个称重单元始终发挥作用,其称重的精准度可达到低于单位数字克的水平,并因此确保了始终如一的混料效果。

周边设备的种类将通过威猛水排的展示而画上圆满的句号。   

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…