新型3D打印机及小型精密注塑机

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-03-02
OPM250L金属3D打印机采用了沙迪克专有的关键技术,如单工序铣削、直线电动机驱动以及自制数控装置及专用CAM等。在Chinaplas2016展会中,沙迪克将利用该设备现场打印模具部件以及使用打印的模具部件搭配注塑机进行成型演示。

展位号:E3K51

OPM250L金属3D打印机采用了沙迪克(Sodick)专有的关键技术,如单工序铣削、直线电动机驱动以及自制数控装置及专用CAM等。在Chinaplas2016展会中,沙迪克将利用该设备现场打印模具部件以及使用打印的模具部件搭配注塑机进行成型演示。

OPM250L金属3D打印机

单工序铣削加工是沙迪克新推出的一种全自动加工方法。它可以连续完成下列过程:用激光扫描金属粉末,使其熔融,然后再用旋转刀具进行铣削精加工。尤其是在制造塑料成型品的模具时,只需一台本设备即可制造3D散热管和深肋条等复杂形状。

OPM250L所采用的高性能直线电动机,具有高响应、高随动性,可使高速性能和高精度加工并存。同时由于采用无需滚珠螺杆的直接驱动方式,能够半永久地保持无齿隙的正确的轴移动,而这是滚珠螺杆方式难以企及的。

沙迪克专为OPM250L开发的数控装置“LN2RP”,可以顺利地与CAM配合,即运用水管设计辅助CAD设计3D散热管内置模具,在此基础上运用CAE进行树脂温度模拟。总之,针对OPM250L,从CAD设计数据,到专用CAM的数控程序,以及制造模具,沙迪克可提供一站式的服务。

GL30-LP(超薄透镜专用)超高响应注塑机

除了展示OPM250L金属3D打印机外,沙迪克在本届展会中还将展示GL30-LP(超薄透镜专用)超高响应注塑机。沙迪克在继小型精密注塑机LD系列之后推出了LP系列,以此扩大了成型产品的种类,提高了小型机器的可用性。GL30-LP机器维持了LD系列的高射出响应速度,达到了业界的顶级射出响应性能。此款机型目前作为沙迪克在超薄手机透镜行业的主打机型得到了广大客户的认可。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…