威猛巴顿菲尔推出SmartPower系列最大机型

作者:本刊编译(原文来自威猛巴顿菲尔) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-12-21
威猛巴顿菲尔展出了一台SmartPower 350注塑机。这款新设备标配有能效极高的伺服液压驱动,其机架采用的开放式设计解决了输送带的安装问题,可绕轴旋转的注射单元极大地方便了螺杆的维修保养工作。

在Fakuma 2015展会中,威猛巴顿菲尔展出了一台SmartPower 350注塑机,由此该公司的PowerSeries产品系列得到了进一步完善。这台SmartPower注塑机标配有能效极高的创新型伺服液压驱动,其机架采用的开放式设计解决了输送带的安装问题,可绕轴旋转的注射单元极大地方便了螺杆的维修保养工作。

新的SmartPower 350注塑机

在于2015年10月13~17日举行的德国Fakuma展会中,一台SmartPower 350注塑机成为威猛巴顿菲尔的展出亮点。随着该机器的推出,威猛巴顿菲尔完善了其PowerSeries产品系列。

SmartPower注塑机系列于Fakuma 2014年首次推出时拥有最高120t的锁模力,目前该系列已具备了160~350t的更大规格。

SmartPower标配有一个能效极高的创新型伺服液压驱动,该驱动以其高动力、低噪声而与众不同。此外,SmartPower的这一驱动技术使得采用为EcoPower注塑机而开发的KERS(运动能回收系统)成为可能。KERS可将减速释放的运动能转变成电能。以此方式获得的电能部分得到储存,部分被其他的驱动系统用于并行运动,部分被用于料筒加热或生成用于控制系统的电压,这就意味着全部的减速能都能在机器中得到利用。

SmartPower的锁模系统带有一个中央工作缸活塞。液压块被直接集成到压板一侧,可确保非常高的控制精度及动态运动秩序。两个位置对称的移动气缸提供了有助于模具保护和快速运动的力传送。

SmartPower的中央液压锁模单元

在此机器系列中,注射控制是通过高动态的伺服驱动而引发。该机器的开放式设计简化了其操作以及与材料喂送和干燥设备之间的协调。

凭借SmartPower,目前威猛巴顿菲尔液压注塑机系列的锁模力范围已从原来HM机型的300t扩展到350t,拉杆间的对角距离也已得到增加。在确保机器占地面积相当紧凑的同时,SmartPower 350的拉杆间距为模具安装提供了800mm×720 mm的宽泛空间。

SmartPower注塑机上的高动态伺服电动机

SmartPower机架的开放式设计包括一个沿3个方向的开放式顶出区域,现在,安装用于部件移动的输送带已不是问题。

SmartPower的另一个特殊特征是便于绕轴旋转的注射单元,其尺寸最大可达3400。这种可绕轴旋转的注射单元极有助于操作人员接近喷嘴和螺杆,从而便于螺杆的维修保养。

在Fakuma展会中,一种“天然纤维有机板”部件将在一台SmartPower 350/2250注塑机上、在Georg Kaufmann公司提供的一副单腔模具中被生产出来。该模具装有针阀式热流道,一个边缘折叠滑块用于有机板的模内成型,一个冲模用于在其上冲出一个孔。由位于德国纽伦堡的威猛机械手系统公司提供的自动化系统是专为此应用而订制的,它拥有一个切割有机板使其达到尺寸要求的工作站、一个采用Krelus公司提供的加热元素对有机板进行加热的工作站,以及一个带有针状夹子的多功能夹取器用于拾取加热好的有机板、一个抽吸装置用于最终部件的取出。

在Fakuma展会中,一个有机板部件在SmartPower 350注塑机上被生产出来

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…