更快定位实现更短的循环时间

作者:本刊编译(原文来自恩格尔) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-11-06
得益于新的主动抑振控制功能,恩格尔Engel viper线性机械手不仅能够探测出其自身振荡,而且还能对外界影响引起的振动作出反应。在运行过程中,对振动的主动补偿提高了定位速度并缩短了循环时间。在Fakuma 2015展会中,恩格尔凭借这一进展而树立了新的发展趋势。

在移动电话中,三维运动传感器早已成为标准设备。目前,恩格尔的Engel viper机械手也采用了这种技术,其性能和效率因此而显著提高。虽然到目前为止,机械手自身的预期振荡可被计算出来以用于振动控制,但外界影响现在也能得到在线补偿。因此,现在机械手还为帮助注塑成型过程不断进行自优化,以及令生产在工业4.0的意义上变得更加智能而作出贡献。

得益于主动振动控制,恩格尔Engel viper机械手能够更迅速地到达一个稳定的工作位置,而且能够以明显更高的定位精度进行操作,这对于放置嵌入件或传送预成型部件之类的操作任务都极为重要。

远超过12个轴的完美同步性

在Fakuma 2015中,一对恩格尔Engel viper 40机械手的演示给人留下了深刻印象:它们各自的夹子分别抓住一个套筒及对应的一个芯核,处在同一Z轴上的这两台机械手一起转动这两个部件,从而在极短的时间内,完成了“将芯核插入套筒,然后再将彼此分开”的多次重复操作,而且不会出现套筒与芯核之间的彼此触碰。除主动振动补偿外,恩格尔Engel viper机械手发挥作用的另一优势是:各独立运动的完美同步性。这一对机械手中的每一台都拥有3个数控旋转轴和3个伺服旋转轴。展会期间,共有12个轴得到了同步控制。

在Fakuma 2015中,一对恩格尔Engel viper 40机械手的演示使得新一代Engel viper机械手所能达到的出色定位速度给人留下了深刻印象

从ENGEL viper 20到拥有120kg负载量的最大型ENGEL viper 120,恩格尔所有的Engel viper机械手都将配有主动振动控制功能。为参加Fakuma 2015展会,Engel viper 40和Engel viper 60机械手及时启用了这项功能。

新的驱动包更有效地满足了动力需求

在对其线性机械手进行改进的过程中,恩格尔不只是提高了定位速度,而且还提高了整体的性能与效率。新的多动态驱动包确保了机械手能够自动地让其动力与实际的重量载荷相匹配。因此,当承受的载荷较轻时,Engel vipers机械手的运行更快速;而载荷较大时,则运行变慢。这种效率控制功能还考虑了注塑成型工艺的循环时间,仅需3次循环,Engel viper机械手就能针对各种不同的注塑成型工艺而达到最佳的动力性能,比如,通过降低其自身速度来对应一个较长的冷却过程,且不会增加总的取出时间。而在此前,机器操作人员必须针对每一种工艺单独计算出最优的处理速度,然后进行人工设置,现在,Engel viper机械手能够对此进行自动管理。

所有这些措施都为缩短总的循环时间以及提高能源效率作出了重大贡献。此外,机械部件最大程度地获得了最好的防磨损保护,从而最大程度地延长了维修保养的间隔时间,同时还确保了更长的使用寿命。

完整的集成使其更易于适应复杂的工艺

瞬息万变的市场不断地对注塑成型商提出新的挑战。从简单的拾取-摆放操作,直到高度集成的多段生产工艺,恩格尔自动化系统为所有的应用带来了适合订制的解决方案。恩格尔解决方案的特殊优势在于,得益于共同的CC300控制平台,使得所有的组成部分,包括注塑机及线性和多轴机械手,彼此之间能够完美协调,而且针对不同的加工任务,一个现有的解决方案能够随时方便地得到扩展或设立。

CC300基于一种简单的操作概念和直观的用户界面。为此,机械手的控制系统被整合到注塑机的控制系统中,以作为CC300的一个子系统,从而使机器操作员不再需要熟悉不同的控制逻辑概念。对机械手的附加动作指令与机器控制单元的图形用户界面实现了无缝集成,从而极大地简化了对上述的所有编程及复杂工艺流程的操作,且不再需要另一个PLC。虽然整个系统是复杂的,但为了允许快速参数化,CC300控制单元为用户提供不同的方法来实现加工序列的可视化——从对预编程标准序列的简单选择,到面向对象的复杂加工序列的图形创建。

CC300控制单元为用户提供不同的方法来实现加工序列的可视化——从对预编程标准序列的简单选择,到面向对象的复杂加工序列的图形创建

不仅机器与机械手能够合并成为一个生产单元而无需额外的硬件,而且像输送系统、激光或视觉检测系统等更多的周边设备也能够被整合进去。在这一完全集成的解决方案中,制造单元的所有组成部分都访问相同的共享数据库,从而降低了数据输入失误带来的风险,并进一步优化了整体效率,因为所有组成部分都彼此自动协调它们的运动序列并反馈到回路中。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…