适用于标准 PO管材生产的“精益挤出”生产线

作者:巴顿菲尔辛辛那提 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-10-09
巴顿菲尔辛辛那提的LeanEX经济型交钥匙生产线受到了很多管材加工商的青睐。面对客户对更大口径管材挤出生产线的迫切需求,巴顿菲尔辛辛那扩展了产品组合,为LeanEX生产整线增添了更加吸引人的新元素。

凭借速度快、产量高的突出优势,巴顿菲尔辛辛那提的LeanEX经济型交钥匙生产线受到了很多管材加工商的青睐。面对客户对更大口径管材挤出生产线的迫切需求,巴顿菲尔辛辛那扩展了产品组合,为LeanEX生产整线增添了更加吸引人的新元素。

自2009年起,巴顿菲尔辛辛那提已向中国和亚洲其他国家及地区销售了73条 LeanEX生产线,另有11条生产线采用LeanEX生产线部件进行了改造。2015年,巴顿菲尔辛辛那提中国公司为其LeanEX生产整线增添了新元素,使该生产线可用于直径为63mm、160mm、250mm、400mm和 630mm的管材的生产。

“基于客户提出的要求,我们扩展了产品组合。客户之所以青睐LeanEX 63这条经济型的交钥匙生产线,是因为其速度快、产量高,但是客户对于能生产更大管径管材的挤出生产线同样有着迫切要求。”巴顿菲尔辛辛那提中国公司CEO Toni Bernards先生介绍说。

位于山东阳谷闫楼工业区的管材生产商山东华信塑胶股份有限公司(以下简称“山东华信”)是首批购买LeanEX生产线的客户之一。该公司是中国北方规模最大的塑料管材专业制造商之一,年产塑料管材10万t,同时还专业生产PVC、PP-R、PE-RT和HDPE配件。仅2009年,山东华信就购入了20条LeanEX 63挤出生产线,其中10条用于PE-RT塑料管材生产,10条用于PP-R塑料管材生产,所有生产线一直顺利运行至今。

LeanEX是中小型标准PO管材生产制造商的理想选择。LeanEX代表“lean extrusion”(精益挤出),它可以为客户提供全套交钥匙解决方案,其设计易于操作,可在高速运转的条件下生产出优质管材。当生产管径为32mm和63mm的管材时,其线速度高达40m/min;生产160mm和250mm 管材时,线速度高达15m/min;生产400mm管材时,线速度高达5.5m/min;生产630mm管材时,线速度高达5m/min。 

LeanEX为标准管材应用提供全套交钥匙生产线

LeanEX单螺杆挤出机由巴顿菲尔辛辛那提中国公司生产,采用了欧洲技术,精选的欧洲部件和国产螺杆、机筒、电动机和驱动设备。该机型有60mm、75mm和90mm三种规格,高性能、低能耗,产量在350~800kg/h(生产HDPE管材)和280~600kg/h(生产PP-R管材)。其采用的直接驱动使得挤出量稳定且运行噪声低,开槽进料段和屏障螺杆相结合保证了优异的塑化效果,经过渗氮处理的机筒和硬合金涂层螺杆确保了设备更长的使用寿命。操作简便的紧凑型10.4″彩色触摸屏控制系统,使操作者可以监视生产线上的所有运行参数,并对生产流程进行简单调整。

来自巴顿菲尔辛辛那提helix系列的管材模头已经在全球的PO管材挤出应用领域得到验证,可根据加工的PO规格不同而进行调整。VSI管材模头设计获得了专利技术,可确保高产量和最佳熔体分布,获得均匀的熔体流动、严格的厚度公差范围和光滑的管材内表面。由于模头的自我清洁过程短暂,因此可实现快速、轻松设备清洁效果。

LeanEX 63生产线中的helix VSI 管材模头和定径套

对于高速挤出和光滑的管材表面,LeanEX配有定径套作为标准配置。对于管径为32mm的PP-R管材挤出,使用碟片式定径套,而其他管径规格的PP-R、PE和PE-RT管材则使用VKS定径套。

此解决方案的下游设备专门针对高速挤出而设计,包括不锈钢真空箱和冷却槽、皮带式或履带式牵引机、飞刀切割机或行星切割锯以及翻料台或盘管机。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…