用于大型注塑机的Sepro机械手将亮相Fakuma 2015

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-09-21
适用于锁模力800~5000t注塑机的Sepro机械手的3个新系列,将于2015年10月13~17日在德国腓特烈港举行的Fakuma 2015展会中首次在欧洲亮相。

适用于锁模力800~5000t注塑机的Sepro机械手的3个新系列,将于2015年10月13~17日在德国腓特烈港举行的Fakuma 2015展会中首次在欧洲亮相。Sepro集团将在A1 1203展位展示一台来自新的高端7X系列的7X55五轴机械手,以及一台代表多用途大型机械手系列的Strong 50机械手。

另外,Sepro将宣布适用于大型注塑机的另一三轴机械手系列:技术型的S7系列。同时,还将展示一台6X90六轴关节臂机械手、较小型的五轴机械手5X25,以及该公司通用的三轴机械手系列。Sepro机械手还将在一些注塑机供应商的展位上得到展示,包括德马格(B1-1105)、Billion(B3-3104)、海天(A1-1103)和JSW(A7-7207)等。总之,Sepro将展出11台机械手。

“这些新的大型机械手完成了全部Sepro产品线的改造,这项工作起始于2008年。”位于法国La Roche sur Yon的 Sepro集团CEO Jean-Michel Renaudeau解释说,“过去6年来,我们已经完成了对我们产品组合的重新设计,以提供拥有更长行程且负载量比前代机型更大的更快、更强大的全伺服机械手。我们已经在所有的产品规格中添加了五轴和六轴产品、模内贴标解决方案、一个双臂单元、一台伺服斜臂式机械手和新的用户友好的控制器。我们坚信,Sepro是真正提供我们所说的‘机械手——你的自由选择’的唯一公司。”

这些新的大型机械手是对Sepro G4产品线的改进,该产品线之前覆盖了大吨位的成型应用。通常,新的S7和7X机械手拥有较长的Y轴行程、较长的Z轴行程,且所操作的负载量要比之前的G4机型更大。

位于水平梁和垂直臂上的先进的SLS(带有凸轮从动轨的Sepro线性系统)导向系统,即使在最大加速度及最大速度下,依然能提供必要的刚性和可靠性。垂直臂是满足紧凑、轻量化强度要求的一种铝型材。对伺服电机和制动的控制降低了噪声和能耗,同时还减少了维修保养(无需平衡缸)。

S7三轴机械手

Sepro将S7产品线指定为“技术”系列,包括3种不同的机型:S7-45适用于800~1300t的成型机器、S7-55适用于1200~2500t的成型机器,以及S7-75适用于2300~5000t的成型机器。它们都拥有Sepro的最高质量水平,并能够轻易满足客户对轴的配置要求(X轴主梁是平行运行而不是垂直于成型机的中心线运行),而且还扩展了垂直(LV)和水平(LD)行程和重载(HL)选项。与上一代的G4机器相比,新的S7系列拥有延长了10%~15%的标准的水平行程、延长了4%~10%的垂直行程,负载量提高了50%。用于X、Y和Z轴的组件被单独制成,从而简化了运输和组装。

7X五轴机械手

7X产品线基于同S7三轴机械手一样的基础机械平台,但添加了由合作伙伴公司史陶比尔机器人公司开发的二轴伺服驱动腕关节。与只能按从0°到90°或从0°到180°的一个连续弧运动的气动腕关节不同,7X腕关节的运动能够从0°到180°以及从0°到270°,或者任何一部分的旋转都绝对精确。

这台Sepro 7X45机械手是适用于800~5000t锁模力注塑机的五轴7X产品线中的3台机型之一

伺服电动机拥有位置编码器,能够随时精确地识别出驱动轴的位置,然后系统控制单元能够从安装在所有5个轴上的所有伺服电动机处收集位置信号,从而能够随时准确地了解夹子和部件所处的空间位置。这使得机械手所有的轴同时去完成非常复杂的运动,而且是非常精确地、完全可重复性地完成。伺服腕关节能够以任何角度抓住并放置部件,这使得机械手的设置与操作非常方便,允许采用简单的末端工具。

Strong Line机械手

Strong Line机械手扩展了Sepro经济型机械手的产品范围,适用于2800t的机器。

凭借与所有Sepro机械手一样的质量与可靠性,Strong Lines使得三轴伺服的速度和精密度对于那些要求完成简单的拾取-摆放功能以及简单的下游操作的成型商而言都是适合的。其设计及制造方式使得Sepro能够制造出性能得到提高的成本可接受的机械手。

视觉与接触控制

所有这些新的机械手都采用同样易于使用的控制平台进行操作,它由Sepro专为注塑成型应用而开发。五轴的7X机械手受益于对Visual 3机械手控制系统的应用,这是Sepro最新、最快且最强大的控制系统。Visual 2控制系统是先进的S7产品线三轴机械手上的标准配置,而Strong机械手能够采用基础的Touch 2控制系统,或者当应用要求更强大的控制时,Visual 2能得到指定应用。所有的控制系统都拥有同样的用户界面——大的、易于读取和使用的10″触敏屏幕,从而使操作简单直观。一个操纵杆允许操作员实时操作机械手去精确调整其运动。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…