威猛巴顿菲尔展示创新,高效注塑成型技术

作者:本网编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-05-13
威猛巴顿菲尔展示创新,高效注塑成型技术

展位号:4.1C01&4.2D21

威猛巴顿菲尔将在Chinaplas 2015展会的4.1C01展位展示最先进的注塑成型设备和工艺,以及用于塑料行业的创新的自动化和周边设备。在其位于4.2D21的第二展位,该公司将通过机械手打篮球来展示其机械手技术的巨大潜力。

自2005年以来,凭借位于昆山的生产工厂,威猛一直活跃于中国市场,在此生产的机械手、模温机、上料机和粉碎机等机器主要满足亚洲市场的需求。目前,威猛集团在中国的员工共计约200人。

在今年的Chinaplas展会中,威猛巴顿菲尔将通过展示两台注塑机引人注目的应用来证明其竞争力,这两台机器均来自设计紧凑、高能效的HM系列。

AIRMOULD和IML应用

在一台HM 300/1000注塑机上,两种不同的工艺将通过生产一种曲棍球棒来演示,所用LGF-PP(长玻纤聚丙烯)材料由奥地利北欧化工公司提供,模具由奥地利Haidlmair公司提供。首先,威猛巴顿菲尔的AIRMOULD气辅注塑成型工艺将得到应用,紧接着,IML技术也将得到演示。凭借威猛巴顿菲尔自行开发的新的氮气-压力发生器,1300mm长的气道可在该成型部件内部被创建出来,该曲棍球棒通过一种部分填充工艺而被生产出来。首先,将Verstraete (B)提供的一个片材嵌入到流程的末端,在此所用的机械抓手夹子专为操作片材的嵌入以及部件的取出而设计。为了防止在部件的整个长度上出现翘曲,同时确保冷却时间尽可能地短,这些部件被放置在专为此应用而开发的冷却工作站上。所采用的机械手是威猛的W832机型。

两组分技术在一台采用Se

rvoPower伺服驱动技术的HM 180/525H/210S液压两组分注塑机上,通过配备一副单型腔模具,一种采用PP和POM材料的隔离支架被生产出来。这些部件由威猛的W823机械手负责取出和放置,该机械手将这些部件取出并放到一个输送带上。

将带有伺服驱动技术的机器用于多组分注塑成型,实现了对资源最有效的利用,从而使部件的可持续生产成为可能。首先,可以在此项应用中,通过功能整合而替代多个工艺步骤,这对于能源平衡具有积极的影响。其次,伺服电动机的高功效以及由速度控制的产量调节,相比传统采用异步三相电动机的驱动系统,可实现超过30%的节能效果。

威猛自动化及周边设备

除了与注塑机整合在一起的机械手和周边设备外,威猛巴顿菲尔还将在Chinaplas中展示作为单机解决方案的一系列的机械手和周边设备,其中包括全新的W838T机械手。所展示的这些产品均来自昆山工厂。

在自动化专区,用于小型注塑机的机械手将得到展示,包括W808和W818,以及一台带有伸缩轴的W818TS。当然,W828S机械手也将得到展示,其大型的水平轴直接定位在主梁上,最大水平行程为1300mm。W828机械手适合中等规格锁模力的注塑机。

此外,作为新机型的W838T将被推出。这款拥有15kg负载量的机型是目前威猛工业自动化系统(昆山)有限公司生产的最强大的一类机械手,它使威猛昆山工厂现已生产的产品组合得到了完美的补充。该机械手的设计和技术构造继承了新的pro系列的特点,例如,纵轴的伸缩行程受到两个线性导轨的支撑并因此而提高了刚度。W838T机械手装有气动旋转C轴作为标配,它拥有两倍转矩,与下一代小型W828机械手(该机械手拥有单臂)的转矩一样高。作为选项,W838T可配备最大转矩为150Nm的旋转伺服轴B。

与所有其他的威猛机械手一样,W838T专门配备了创新的R8.3机械手控制系统,它提供了改善及优化工艺的特色,如:QuickNew可极其方便地、动画辅助地创建新的操作序列;EcoMode可自动选择最佳的运动速度,从而提高能源效率;SmartRemoval有助于进一步缩短部件的取出时间。

在单独的4.2D21展位,一个由机械手打篮球的自动化单元将得到展示。在此,精确性、及时性以及几台机械手彼此之间的网络化将得到证明。三台机械手(一台W832、一台W833和一台W853)组成了一个队,它们都带有各种附加的轴和高速升级技术。

干燥机中最杰出的机型是DRYMAX Aton2 F30分段轮式干燥机。该干燥机由多个单独的干燥仓组成,这些干燥仓都松散地填充了干燥剂球。通过与创新的3-save工艺相配合,不仅确保了能源的高效利用,而且还确保了露点恒定的连续干燥处理。该干燥机的智能化使其能够自动适应任何环境条件,即使在不利的干燥条件下也能达到大约-40℃的恒定露点。此外,由于采用的是传统的干燥剂而非蜂窝轮,可以低成本地更换干燥剂而不必更换昂贵的整轮。根据要干燥的塑料颗粒情况,威猛分段轮式干燥机能够为大约60kg/h的中等产量提供30m3/h、70m3/h和120m3/h的处理能力。

在模温机方面,低成本的TEMPRO basic C90、TEMPRO basic C120和TEMPRO C140机型将得到展示,此外还将展出两台强大的TEMPRO plus D机型。

与此同时,威猛将在Chinaplas中推出其系列粉碎机,其中包括MAS系列粉碎机中的 MAS1 and MAS2,以及无筛网式机边粉碎机Minor 2和Junior 2 Compact。

威猛集团在物料输送系统方面的技术将通过来自FEEDMAX B和FEEDMAX S3系列的上料机而得到展示。在此方面,FEEDMAX S3 Primus值得格外关注,因为它将耐久性设计、维修保养的用户友好性以及加工的可靠性与操作的方便性集于一体,同时还具有全面的、一目了然的显示特点。

在计量技术领域,一台体积式DOSIMAX计量设备和一台200kg/h产能的GRAVIMAX B34混料机将得到展示。为确保精确计量,采用了耐磨损的高精密不锈钢阀。RTLS技术(实时称重)确保了计量的精准性。在整个计量过程中,两个称重单元始终发挥作用,其称重的精准度可达到低于单位数字克的水平,并因此确保了一次注射成型到下一次注射成型的始终如一的部件质量。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…