和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司卓越喷嘴产品助力注塑工艺

作者:本网编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-05-13
和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司卓越喷嘴产品助力注塑工艺

展位号:3.1S61

总部位于瑞士的Herzog AG(和卓)创建于1969年,一直致力于注塑用喷嘴及零部件研发和制造。为满足注塑生产的需要,40多年来,Herzog AG为全球的注塑机制造商和注塑加工商提供各种类型的喷嘴,其子公司——和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司于2007年10月在宁波北仑正式成立, 是Herzog AG第一家海外工厂,主要负责为亚洲地区的客户提供产品和服务支持;2013年11月份,和卓在广州增设了华南办事处,能够提供给华南地区客户更专业、快捷的服务。另外,该公司还是瑞士Promix(原苏尔寿Sulzer)静态混合器在中国注塑和挤出应用领域的合作伙伴。

随着注塑行业的不断发展,注塑技术的应用越来越精密、越来越细化,这无疑对精密注塑和专机化提出了越来越高的要求。而要实现精密注塑和专机化就离不开高水平的功能性喷嘴。为此,Herzog可以提供针式截流喷嘴(内/外弹簧致动,气/液压致动)、柱塞式截流喷嘴(气/液压致动)、过滤喷嘴、静态混合器喷嘴、气辅喷嘴与气辅针,以及硅橡胶注射用针式截流喷嘴(气动)等。其中,过滤喷嘴和混炼喷嘴(或静态混合器喷嘴)为开放式喷嘴,其余均为截流式喷嘴。它们都将在Chinaplas 2015展会中亮相,客户可以根据自己产品的注塑工艺需要来选择。

熔体过滤喷嘴能有效防止塑料原料中的杂物进入热流道和模具中,从而避免外界杂物堵塞热流道浇口或破坏模具型腔。其筛网式或槽型设计的过滤单元还能起到混炼的作用。由于过滤单元会对塑料熔体带来额外的剪切,并会引起注塑压力的损失,因此用户应基于自己的实际工况选择合适的过滤单元。

静态混合器喷嘴(或混炼喷嘴)提供了一种高效混炼解决方案,同时将副作用降到最低。当遇到混炼问题时,通常首先会考虑采用动态混炼方案,即改变螺杆设计,以加强混炼效果。相比之下,静态混炼的效果更稳定,安装更便捷,并且适用性更强。当塑料熔体流经静态混合器后,其颜色、温度、流速及其他物理和化学性能均能充分均质化,同时还可能节省颜料的消耗量(特别是色母粒)以及浇口部位的流痕。经证实,它可使颜料的添加量减少25%~35%。

针式截流喷嘴(内弹簧)在立式注塑机上的应用尤为广泛,它可防止注塑过程中出现流涎和细丝。对于流动性好的材料,如PA和LCP等,其效果尤为明显。该喷嘴也可被用于化学微发泡工艺中。此外,它还可防止螺杆在储料时因回抽而产生气孔。该喷嘴结构紧凑,加热区域大,安装方便,并可选装过滤单元。当使用温度为350℃时,其最高允许的注射压力约为2000bar(1bar=0.1MPa)。

针式截流喷嘴(外弹簧)是对针式截流喷嘴 (内弹簧)功能的补充。它设计非常紧凑,且易于清洁,更换零配件快捷,特别支持在线弹簧更换,而无需拆下喷嘴。当使用温度为350℃时,其最高允许的注射压力约为2500bar。

针式截流喷嘴(气压/液压)的作用类似于针式截流喷嘴(弹簧),可防止注塑过程中出现流涎和细丝。不同之处在于:后者是在熔体压力的作用下打开,当料压低于某一设定值时,再通过弹簧推力自行关闭。而前者是通过机器信号控制动力(气压或液压),来实现喷嘴的开关。这是一种主动的控制模式,其控制更快更准,并且注塑压力的损失也更小,因此常用于高速机以缩短成型周期,或用于大型机器防流涎应用,或用于精密注射等场合。为实现对注射工艺的进一步监控,还可为该喷嘴加装位置传感装置。当使用温度为400℃时,其最高允许的注射压力约为3000bar。该喷嘴在汽车轻量化项目推进过程中,可提供客户很大的技术支持,特别是在物理微发泡(Mucell)应用领域。

柱塞式截流喷嘴(气压/液压)同样可以实现主动开闭控制。相比针式截流喷嘴,其注射压力的损失接近常规的开放式喷嘴。此外,该喷嘴在原料颜色切换时,更为高效。常用在大型机和高速机上(模具不带针阀式热
流道)。

液体硅橡胶注射用针式截流喷嘴(气动)是通过机器信号和内部集成的气缸来实现喷嘴的主动开关。遍布整个喷嘴甚至直达喷嘴顶部的冷却系统,可以防止LSR在喷嘴内硫化,并防止螺杆回抽时吸入气体。此外,通过内置的调温系统,还可以实现喷嘴的加热。该喷嘴安装方便,并能配合模具结构使用(活塞探入式喷嘴头结构)。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…