更节能,更高效的注吹模内贴标生产线

作者:本网编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-05-11
更节能,更高效的注吹模内贴标生产线

江苏维达机械有限公司 展位号:11.1A21

在Chinaplas 2015展会中,江苏维达机械有限公司(以下简称“维达机械”)将展出体现最新技术的MSZ60S电液混合模内贴标注吹生产线,配套1出6穴的150ml HDPE圆瓶模具,周期18s,每小时生产1200个制品。该生产线能用于1~1000ml的PP/PE/PS等包装容器的生产,是广大包装用户的理想选择。

注吹工艺能实现一次快速成型无毛边的生产,正越来越受到包装企业的青睐。然而它也正面临着一个发展的机遇,由于注吹产品的成本构成中,电费及人工仍然占了相当大的比例,节能、高效与自动化就成为迫切需要解决的问题。

模内贴标(IML)技术与最新的节能注吹成型技术的结合,能够满足市场对包装的多样化需求,同时带来节省生产成本和综合资源的经济效益。

维达机械此次展出的MSZ60S全自动电液混合模内贴标注吹中空生产线具有以下特点:

1.电液伺服系统。为整机提供主液压动力。最大的优点为节约能耗,与普通电动机相比可节能20%~30%。另外具有高响应、低噪声、油量低及便于维护等特点。

2.全电式预塑系统。由伺服电动机提供动力源带动螺杆转动来完成预塑过程。最大的优点在于它能在除注射、保压及抽胶动作外的任何时间内进行预塑,大大缩短制品的成型周期。另外具有提升螺杆转速、储料时间缩短,以及节能无噪声等特点。

3.模内贴标技术。该技术在注塑及挤吹生产中已经广泛应用,但应用于注吹行业实属首创。其优点在于:标签与产品结合紧密,不易脱落、损坏和霉变,使用寿命长;产品外观漂亮,色彩鲜艳,色彩图案可以有多种变化,表面装饰效果佳;减少生产环节,提高产品质量,降低生产时间与成本;避免溶剂、胶水等对环境的污染,以及副作用产生;提高包装容器的阻隔性能,延长产品的货架期;可以增加防伪等特殊功能。

4.伺服回转。为满足模内贴标高回转速度及高回转精度的要求,展机采用了伺服回转。即由伺服电动机带动转塔做120°回转动作,从而既满足了高回转速度及高回转精度的要求,又达到了降噪及节能的目的。

5.全新电控系统。为满足以上四点技术的高效可靠应用,维达机械开发了全新的电控系统,全面提升了整机性能。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…