恩格尔携四大创新解决方案闪亮登场

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-04-14
全球领先的注塑机制造商恩格尔将携其面向汽车、电子通讯、医疗及包装行业的四大领域创新解决方案亮相Chinaplas 2015展会。

展位号:4.1J41&4.2K21

全球领先的注塑机制造商恩格尔将携其面向汽车、电子通讯、医疗及包装行业的四大领域创新解决方案亮相Chinaplas 2015展会。继2014年的成功参展后,恩格尔将再次为观众带来一场别开生面的工业及系统解决技术展示盛会,届时会在恩格尔公司的展位上展出恩格尔机械手的全系列产品,以充分体现自动化技术在亚太区市场的蓬勃发展态势。同时,全新的恩格尔e-pic拾放机械手亦将在本届展会中庆祝其亚洲首秀。

恩格尔e-motion TL注塑机

作为最新的创新机械产品,全电动无拉杆恩格尔e-motion TL注塑机专门为制造小型精密零件和电子行业的优质光学组件而设计。其目标是把最高水平的产品精度、生产能力与能源效率最大化和极其紧凑的机械设计有机结合。而在这个细分的市场,采用全电动机器是行业标准。恩格尔将全电动驱动技术与无杠杆锁模单元融入到e-motion TL小型注塑机中,从而可提供高度紧凑的制造单元。

具备300 kN锁模力的恩格尔e-motion 50/30 TL注塑机将在其展位上为观众实际演示在16型腔模具中制造60x直插式板对板连接器。仅有0.5 mm的非常紧凑的间距决定了在此应用中所要求的高水准精密度。而这台注塑机最重要的性能特点是注射速度达到了800 mm/s,加速度超过40 m/s²。同时更多的型腔数也意味着更大的产量。目前为止,具有4~8型腔的模具已被广泛应用在FFC/FP连接器的生产中。

全电动无拉杆恩格尔e-motion 30TL所演示在电子行业中的应用将使其在Chinaplas 2015展会中大放异彩。这台注塑机将在现场生产严格遵守精度标准的60x直插式板对板连接器(图片来自恩格尔)

恩格尔无拉杆victory系列注塑机

无拉杆注塑机实现了高度紧凑的生产单元,有利于模具的更换,进而推动了高效自动化的发展。在医疗展示区,恩格尔将通过一台液压victory系列无拉杆注塑机展示这些产品优势是如何在实际生产中发挥巨大作用。

当无拉杆锁模单元上的模具安装模板被充分使用时,正好达到了模板的边缘,庞大的模具可适用于相对较小的机器。这意味着相比拉杆注塑机,在很多情况下更小的无拉杆注塑机也能用于同样尺寸的模具。特别是在生产复杂的组件、使用多型腔模具以及多组件加工时,其效率潜能尤为明显。而这些应用的共同点是,虽然模具较大,但由于注塑件表面较小,所需的锁模力相对较小。纵观全球,无拉杆注塑机也是恩格尔目前最大的收入来源之一,而无拉杆恩格尔victory系列注塑机亦是公司在中国销售业绩最为出色的一款产品系列。

由于没有拉杆阻挡可以自由进入模具区域,无拉杆注塑机能够实现非常紧凑的生产单元、高效自动化和简易模具替换操作(图片来自恩格尔)

恩格尔其他的展出产品包括:在汽车展区中装备有viper 20线性机械手的恩格尔duo 2550/600 大型注塑机,以及在恩格尔合作方HTW Formen-und Fertigungstechnik公司(位于奥地利卢德施) 位于9.2馆B61展位上的一台全电动恩格尔e-cap 440/100注塑机,现场这台机器将以24型腔模具来制造饮料瓶盖。

新型恩格尔e-pic机械手

在中国,机械手日益成为注塑机设备中的固定组件。对此,恩格尔机械(上海)有限公司销售和服务总裁Gero Willmeroth对恩格尔机械(上海)有限公司系统解决方案订单比重持续增长的原因之一归结为:“优质的零部件生产取决于可复制的循环操作,而这只能通过自动化操作来实现。”另一个因素则是自动化作为塑料加工流程中的整合设备,也只有可支持新的生产流程、组件功能和产品品质,才能本质上提升塑料加工商的市场竞争力。

本届展会主办方将行业趋势也融入到了一场特别的活动中。作为参展公司,恩格尔也有幸参与其中,在4.2展馆举行的“机器人检阅区”活动中设有第二个展位,直接位于恩格尔主展位的楼上一层。这一展位的一大亮点是新型恩格尔e-pic小型机械手将在亚洲的首次亮相。该产品开发的目标是为市场提供一套强大并具有高性价比的解决方案,以协助进行轻松的零件移除、熔渣分离和控制沉淀、网格沉淀,以及小部件的堆垛等操作。全新的动力学在结合线性与旋转动作方面做出了决定性的贡献。在该产品中,旋转臂在X轴的方向移动,从而完全隐藏或与Y轴合并形成一个单元。这意味着恩格尔e-pic机械手比一般的线性机械手在注射和锁模单元上需要更小的活动空间。它可被集成安装在注塑机的安全边界内,从而使整个生产单元更为紧凑。而另一个协助其运行效率提升的因素则是轻量化零部件的使用,能确保质量加速度进一步减小。通过这种方法,伺服电动机驱动的机械手可实现最短的零件移除周期,且所需要的能量也降低,与相同大小的线性机械手相比,恩格尔e-pic只需要一半甚至更少的能量。

恩格尔e-pic机械手将在Chinaplas 2015展会中庆祝其亚洲首秀。全新的运动学理念将线性运动与旋转臂合理结合,使设备只需非常小的占地空间。而这款机械手可以装配在注塑机的安全边界内(图片来自恩格尔)

配备了控制系统的恩格尔e-pic机械手不仅仅是为了搭配恩格尔注塑机而设计,也可被兼容于无任何定制设计的第三方机器设备。而e-pic机械手与恩格尔注塑机相结合,能够被集成在CC300机器控制系统里。机械手和注塑机可访问共享的数据库,从而提高流程可靠性和操作便捷性,实现生产序列的效率最优化。控制系统也能将旋转臂的旋转运动转化为线性运动,因此习惯操作线性机械手的用户也不需要再额外学习任何新的操作技能。

除了e-pic机械手,恩格尔viper线性机械手和easix多轴机械手也将参加“机器人检阅区”活动。恩格尔的这3款机械手能够为广泛的机械操作提供了高效的解决方案。除此之外,恩格尔自动化产品还包括了如传送带的外接组件和订制化的自动化解决方案。

恩格尔自动化产品包括了恩格尔viper线性机械手和easix多轴机械手等产品。在Chinaplas 2015展会期间,恩格尔将全面呈现其全系列机械手产品技术(图片来自恩格尔)

为了同样在中国开发订制化的自动化解决方案,恩格尔在过去的几年里已在中国组建了一支自己的自动化专家团队。Gero Willmeroth表示:“2015年我们还将进一步提升上海自动化中心员工的技术水平。”而恩格尔自1980年以来,就不断开发和生产自己品牌的机械手产品,如今早已成为世界领先的注塑机和自动化产品供应商。

贯穿整个产品生命周期的一流现场服务

随着技术的进步,中国客户对设备维护服务的需求也随之提升。这很好地解释了恩格尔目前在逐步扩大其本地服务网络和培训服务内容的原因。“我们注意到了中国市场对于信息和培训的需求在增加,尤其是在加工工艺领域。”Gero Willmeroth表示,“而在注塑机、机械手及系统解决方案的整个产品生命周期服务过程中,能以最佳的合理方式来支持我们的客户对我们来说尤为重要。因为这正是恩格尔为全球客户所能提供的附加价值所在。”

0
-1