具有决定性竞争力的大口径管材挤出生产线

作者:文/巴顿菲尔辛辛那提 文章来源:PT《现代塑料》2015年第3期 发布时间:2015-03-30
巴顿菲尔辛辛那提迄今为止已经成功安装了超过100条直径大于800mm的PO和PVC管材挤出生产线,这是其作为大口径管材挤出生产线领域的市场领先供应商最有说服力的证据.

对于PVC管材挤出,巴顿菲尔辛辛那提可以提供直径高达1.6m的完整挤出生产线。图为用于生产直径为1.2m的支架式1200管材模头

巴顿菲尔辛辛那提迄今为止已经成功安装了超过100条直径大于800mm的PO和PVC管材挤出生产线,这是其作为大口径管材挤出生产线领域的市场领先供应商最有说服力的证据。凭借其多年的挤出机和挤出模头生产经验,巴顿菲尔辛辛那提能够提供产量高达3t/h,管径达2.5m的挤出设备,且生产的管材质量优良。

大多数口径超过1m的大口径管材挤出生产线用于聚烯烃加工,其余为PVC加工。对于PVC大口径管材挤出生产线而言,安装直径为1.3m,甚至1.6m也是可行的。巴顿菲尔辛辛那提可提供特别适合这种材料加工的大型挤出机,如平行双螺杆挤出机twinEX135、148及173。最佳的壁厚分布和良好的管材性能则通过双支架式模头来实现。

阿联酋联合管业采用巴顿菲尔辛辛那提管材挤出生产线生产的大口径管材(图片来自UPI)

用于加工聚烯烃大口径管材的生产线在世界各地均有分布,主要集中在欧洲、近东和中东地区。目前,多达10%生产线实际用于生产直径为2m及更大的管材。这些大口径管材越来越多地替代混凝土和金属管用于自来水和废水输送。原因在于相比传统的管道,塑料管道具有重量轻、铺设容易、耐腐蚀和耐化学品以及不容易被树根破坏的决定性优势。

过硬的产品质量,尤其是直径尺寸如此大,是考验大口径管材生产的关键因素。巴顿菲尔辛辛那提挤出机不仅在于高产量和最佳熔体质量的成功,还在于其模头概念的多样性,可获得最佳壁厚分布和椭圆度,并且减少下垂度。后者可以归结为一个特殊的内部管材冷却系统。该系统还提高了整个生产线的能源效率。

巴顿菲尔辛辛那提可提供完整的直径高达2.5m的大口径PO管材挤出生产线。图为2.5m管材生产牵引设备

联合管业(Union Pipes Industry,简称UPI)位于阿联酋,在其生产车间有来自巴顿菲尔辛辛那提直径为2m的大口径管材挤出生产线。巴顿菲尔辛辛那提在youtube网站上上传了一段UPI在其工厂生产大口径PO管材以及此挤出生产线的生产操作过程。在youtube视频中,UPI总经理Mohámed Hageb先生解释了这家奥地利-德国机械制造商获得UPI管理层青睐的原因:“除了品质要素,如良好的壁厚分布和低椭圆度,我们更加欣赏生产线总长度减少且整线更加节能。凭借其模头概念,包括其有效的内部管材冷却,这种大口径管材挤出生产线可以采用比传统机型更短的冷却段。得益于最佳的管道尺寸,大大节省了我们生产车间的空间、能源和材料。这些都是生产具有成本效益的大口径管材产品的首要因素。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…