持久透明

作者:本刊编译(原文来自赢创工业集团) 文章来源:AI《汽车塑化》 发布时间:2015-03-18
汽车制造商通常对大灯罩透镜提出很高的要求。这类透镜必须能满足承受很高的温度和运行更长时间的要求。来自赢创工业集团的PLEXIGLAS®宝克力®和PLEXIMID®是此类应用的完美解决方案。

具有清晰品牌意识的汽车制造商在前大灯创新设计中,通常对大灯罩透镜提出很高的要求。根据其结构以及所使用的LED材料级别,这类透镜必须能满足承受很高的温度和运行更长时间的要求。来自赢创工业集团的PLEXIGLAS®宝克力®和PLEXIMID®是适合此类应用的完美解决方案。

LED已经非常普遍地应用于许多领域,包括汽车业。LED前大灯目前还只是主要应用于高端汽车,越来越多的汽车制造商正在将这一趋势扩展到中档汽车中。应用范围从大型主大灯到侧光透镜,以及白天运行照明的导光条和用作动态指示信号光的透镜。

为了使新车型脱颖而出,通常需要吸引眼球的设计或增加特殊的功能,这其中包括只有LED才能实现的可变功能,例如根据汽车行驶速度和环境条件,前大灯在可变范围内提供合适的光源。

LED新型前大灯为汽车赋予了极具个性化的“面孔”

具有清晰品牌意识的汽车制造商在前大灯创新设计中,通常对大灯罩透镜提出很高的要求。根据其结构以及所使用的LED材料级别,这类透镜必须能满足承受很高的温度和运行更长时间的要求。

无双折射:入射光的清晰视野

诸多的特性使得PLEXIGLAS®宝克力®格外适合于前大灯透镜。该材料可被随意成型为任何形状,并为吸引眼球的设计提供完美的选择。此外,PLEXIGLAS®宝克力®所能提供的高透明性和耐候性都是前大灯透镜应用的基本性能要求,并显著优于其他透明塑料。因为PLEXIGLAS®宝克力®的低双折射和高阿贝数确保了低光散射效应,能够有效解决透镜边缘令人烦恼的彩色光晕问题。

一致的高发光效率

PLEXIGLAS®宝克力®还在其他光学特性方面胜出一筹。它清澈透明,这就意味着前大灯透镜不会混浊,灯光的照射完整清晰。而更优越的是,由于其耐候性,即使多年后PLEXIGLAS®宝克力®依然不会丧失其高透光率,并提供始终如一的高发光效率。

耐高温要求——对于PLEXIMID®毫无问题

特定的前大灯结构内部能否承受超过150℃的温度?这对于PLEXIMID®毫无问题。PLEXIMID®是一种聚甲基丙烯酸甲酯环酰亚胺(PMMI)材料,除了具有PMMA的特性外,还提供非常高的热变形温度。它能在长期热负荷下非常稳定,在150℃下连续测试40天,其透光率、黄变指数和混浊度几乎没有发生变化。这使得该材料适合于各种类型的前照灯,在这些前照灯中,光源需要提供极高的性能和亮度或者LED有需要紧贴透镜的安装设计。

这些应用主要是汽车前大灯和白天运行照明的光导,以确保能提供长距离均匀的强照明。在此应用中,PLEXIMID®可在使用过程中保持长期的清澈透明。

PLEXIGLAS®宝克力®与前大灯透镜:未来应用

显而易见,LED技术将是未来应用得最频繁、最多样化的技术之一。新的汽车前大灯、侧光透镜或照明的设计创新方兴未艾,而这些设计的要求可通过相关材料得到实现。为此,赢创工业集团可提供具有不同热变形温度和光学特性订制化的一系列PLEXIGLAS®宝克力®与PLEXIMID®的产品。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…