适用于个人电子设备的多用途TPE

作者:Teknor Apex亚太公司 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2015-03-18
Teknor Apex亚太公司推出的一系列Monprene TPE产品,可提供广泛的物理特性范围,用于制造色彩鲜艳且触感舒适的耳塞、缆线、握把、外壳、腕带和其他消费电子部件,实现舒适、耐久和便携的风格。

Teknor Apex亚太公司推出的一系列Monprene® TPE产品,可提供广泛的物理特性范围,用于制造色彩鲜艳且触感舒适的耳塞、缆线、握把、外壳、腕带和其他消费电子部件,实现舒适、耐久和便携的风格。

耳塞(上)和健身跟踪器(下)是Monprene TPE的推荐应用领域

Teknor Apex亚太公司现已推出了一系列适用于消费电子产品的多用途TPE,这些化合物能够提供更强大的功能、令人愉悦的触觉特性、鲜艳的色彩以及耐久性。这些特性对于入耳式耳机、计算机鼠标、健身跟踪器和智能手表等常用个人设备而言尤为重要。

消费电子系列化合物是Monprene® TPE家族的组成部分。该系列中的所有产品均具有耐皮脂、耐污染、耐家用化学品和耐紫外线(UV)的特性,并且不含乳胶、邻苯二甲酸盐(塑化剂)、双酚A (BPA)和重金属。适用于包覆成型的等级产品,对聚碳酸酯(PC)、ABS和PC/ABS表现出优异的附着力。Teknor Apex的订制配方能够提供广泛的表面物理特性选择空间,从类似塑料到橡胶质感,从丝般顺滑到“略为发粘”,从光滑到磨砂,一应俱全。这些化合物既可以采用浅自然色颗粒的形式提供,也可以采用订制颜色的方式提供,以满足任何要求。

以下是适用于消费电子产品的一些Monprene®等级产品:

1.适用于可穿戴设备的Monprene® OM-13255和OM-13265包覆成型化合物。这两种硬度分别为55和65(邵氏A级)的化合物可以提供如丝般顺滑的感受,当用在腕带等产品中时,表面摩擦力极低。其浅自然色可以实现优异的着色性能。这些化合物具有出众的耐磨、耐皮脂、耐水和耐风化特性。

2.适用于耳塞的Monprene® OM-16277的包覆成型化合物。这种硬度为75(邵氏A级)的化合物可以制造出柔软、适合耳朵形状且重量极轻的产品,比重仅为0.910。该化合物为天然半透明,因此既可按原样使用,也可以采用订制颜色。

3.适用于智能手机外壳的Monprene® OM-12268包覆成型化合物。这种硬度为70(邵氏A级)的化合物可为硬质外壳提供柔软、减振的保护层。在附着强度测试中,失败的原因在于内聚粘结力,而不是黏性。该化合物光滑的表面使得手机能够轻松滑入衣兜以及从中取出。且具有耐水和耐风化的特性。

4.适用于计算机鼠标或游戏手柄握把的Monprene® OM-12267与OM-12245包覆成型化合物。这两种硬度分别为65和45(邵氏A级)的化合物可以提供采用表面防滑和经过磨砂处理的握把,既舒适又安全。这两种化合物的配方均具有耐磨特性。

5.适用于耳机线缆护套的Monprene® CE-17000系列。这些柔性无卤化合物的(邵氏A级)硬度分别为65、75或85。不但悬垂性佳,可在低温下保持柔软,并且具有出色的撕裂强度。与传统的TPE相比,具有超强的耐皮脂、耐汗水、耐防晒霜和耐橄榄油特性。Monprene® CE-17000化合物的挤出性能优于PVC和其他TPE(包括TPU和CoPE)。

根据Teknor Apex亚太公司TPE业务经理Serene Cheng的说法,除了订制任何Monprene®化合物的配方以满足客户要求之外,Teknor Apex还可以为应用开发提供工程支持,并且可在世界各地提供完全相同的配方。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…