新型成核剂提升树脂性能表现

作者:美利肯 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2014-12-23
添加美利肯Hyperform® HPN 210 M成核剂的高密度聚乙烯为包装和材料处理制品的注塑成型商带来了一系列优势……

美利肯在2014国际包装博览会中展出了其最新成核剂研发成果——Hyperform® HPN 210 M。通过独特的调整结晶取向特性,该款革命性的成核剂可显著提高密度聚乙烯的力学性能,使其与抗冲共聚聚丙烯相媲美。在包装和材料处理等应用中,Hyperform® HPN 210 M成核剂为注塑成型商带来了全新的加工方案。多年来,美利肯持续投入于产品研发,致力于为全球客户创造价值,此次推出的Hyperform® HPN 210 M新型成核剂是针对货箱、货盘、托盘和垃圾箱等材料处理类应用而设计,也是美利肯正在开发的“下一代”成核剂系列中的第一款产品。

美利肯聚乙烯添加剂业务开发和营销经理Reed Walker表示:“注塑成型聚乙烯的成核问题一直是困扰塑料制品行业的挑战之一,而我们现在已成功解决了这一问题。借助Hyperform® HPN 210 M成核剂,注塑成型商可显著改善高密度聚乙烯和线性低密度聚乙烯的性能表现。”

为注塑成型商带来众多优势

添加美利肯Hyperform® HPN 210 M成核剂的高密度聚乙烯为包装和材料处理制品的注塑成型商带来了一系列优势。根据美国材料试验学会ASTM D790-00标准进行的测试表明,成核后的高密度聚乙烯与普通材料相比,刚度的提升(弹性模量)可高达50%。

刚度的改善使制品商可采用薄壁设计,从而减轻最终零件产品的重量。此外,Hyperform® HPN 210 M成核剂可提高高密度聚乙烯的耐热性,因而显著扩大了高密度聚乙烯的应用范围,使其进入聚丙烯的许多应用领域。根据ASTM D648-07标准进行的测试表明,Hyperform® HPN 210 M成核剂可使高密度聚乙烯的热变形温度上升10~40℃。

美利肯新型核剂的推出进一步提高了高密度聚乙烯的加工优势,例如,其冷却时间较短,因而加工效率更高。此外,该款新型成核剂能根据聚合物的流动(或机器)方向,形成聚乙烯片状晶体,从而减少材料的收缩情况。通过有效的收缩和翘曲控制,可提高大型复杂零件的整体质量,使聚乙烯取代聚丙烯,成为包装等应用的首选材料,并且无需重新打造模具。

新型Hyperform® HPN 210 M成核剂于2014年12月1日在美国市场正式推出,在获得相应的新化学物质许可后,将在亚洲、拉丁美洲和欧洲上市。目前该产品正在接受食品接触和食品包装级认证。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…