改善锤头抗冲击性能的高强度尼龙6

作者:文/Teknor Apex公司 文章来源:PT《现代塑料》2014年12月刊 发布时间:2014-12-18
订制模具制造商Austmould公司成功地利用Teknor Apex Asia Pacific公司生产的Chemlon 280尼龙6,通过注射成型工艺为工业用无弹力锤制造出锤头.这种锤头(包括最大锤头)经受住了严格的冲击力测试,而且无需在水中进行长时间的成型后调整.

订制模具制造商Austmould公司成功地利用Teknor Apex Asia Pacific公司生产的Chemlon® 280尼龙6,通过注射成型工艺为工业用无弹力锤制造出锤头。这种锤头(包括最大锤头)经受住了严格的冲击力测试,而且无需在水中进行长时间的成型后调整。

无弹力锤在许多金属制造车间中都被广泛应用,其配有一个锤头,通过吸收冲击力来避免损害零件,产生的噪声比金属头的锤子更低,使用过程中也不会产生火花。Austmould公司为客户生产直径为25mm、38mm、50mm和60mm的各类铸铝锤子的尼龙6锤头。有客户反映,一些采用最大号锤头的锤子未能通过其内部冲击力测试,Austmould公司马上针对该问题咨询了Teknor Apex Asia Pacific公司及其在澳大利亚的经销商TCL Hofmann。

Teknor Apex Asia Pacific公司的销售经理Chong Seow Mui建议Austmould公司改为采用Chemlon® 280尼龙6化合物,这种材料的切口冲击强度在室温下(23℃) 为1200J/m,是Austmould公司以前一直采用的尼龙6材料强度的6倍以上,可以大幅改善锤头的抗冲击性能。Chemlon® 280尼龙6化合物通过了 Austmould公司在小型和大型注射成型机上的铸模测试,甚至最大尺寸的锤头也轻松通过了该客户的冲击力测试。

“无弹力锤的尺寸越大,它要承受的冲击力就越大。”Austmould公司的生产经理Timothy Stanton 说道,“Teknor Apex公司提供的解决方案可以保证我们的锤头即使在极端严格的测试下也坚不可破,而且我们现在能够在空气中调整锤头,不再需要在水中进行耗时的调整。”

调整程序是尼龙6产品铸模后的一道常用工序,它需要将零件置于潮湿环境中,因为吸收水分可以提升产品的抗冲击力性能。“Austmould公司第一次向我们咨询有关测试失败的问题时,很担心可能出现铸模参数错误或在铸模后调整不当。”TCL Hofmann的聚合物业务经理Nick Hayhurst说道,“改为采用具有更高抗冲击强度的化合物消除了这些担忧。”

Teknor Apex Asia Pacific公司的高级营销经理Elliott Pritikin称,Austmould公司所使用的Chemlon® 280尼龙6化合物最初由Teknor Apex公司在美国研制开发,目前在Teknor Apex Asia Pacific公司的新加坡工厂生产。“Teknor Apex公司致力于实现全面的技术转移,因此客户从位于亚洲、欧洲和北美的Teknor Apex公司的制造地点都可以采购到完全一致的化合物。”Pritikin先生说道。

Austmould公司成功地利用Teknor Apex Asia Pacific公司的Chemlon® 280尼龙6,通过注射成型工艺为工业用无弹力锤制造出锤头

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…