拓斯达于DMP 2014展会凸显其"一年回本"的经营理念

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2014年12月刊 发布时间:2014-12-18
拓斯达于DMP 2014展会凸显其一年回本的经营理念

在2014年第16届DMP东莞国际模具及金属加工暨橡塑胶及包装展(DMP 2014展会)中,广东拓斯达科技股份有限公司(以下简称“拓斯达”)重点展示了高速伺服机械手、工业机器人在制造业多行业、多维度的解决方案及机器换人的普世价值,特别是其提出的“让客户一年回本”的经营理念。

拓斯达所展出的三大自动化解决方案包括:6轴多关节机器人用于ACpin全自动埋入、一模8穴成型,提升效率40%,同时每台机器节省4个员工,良品率提升5%;机械手在精雕机行业用于全自动上下料,帮助客户实现CNC车间人力节省(每台机器节省1人),提升10%产能,良品率提高5%;大型3轴牛头式机械手,适用于3000t以上吨位的注塑机,上下行程4000mm,负载50kg,广泛用于汽车、冰箱和空调等的大型零部件的注射成型。对此,广东拓斯达科技股份有限公司董事长兼总裁吴丰礼先生表示:“我们致力于为注塑行业乃至整个制造业提供自动化应用集成解决方案,而不仅仅局限于单台机器,这是拓斯达与一般设备供应商的区别,也是我们的核心优势所在。本次展会上的这三大解决方案即是我们作为自动化应用集成商的集中体现。”

据吴丰礼先生介绍,继东莞企业家面对面第88期暨机器换人活动以来,拓斯达向业界持续传递自动化的四大普世价值理念:1.不做高大上的奢侈品,只做最贴心的方案;2.只做一年回本的自动化;3.满足可升级、可复制、通用性和开放式4个条件,做到无中生有,无处不在,无可比拟;4.坚持“让工业文明回归自然之美”的品牌主张。“拓斯达只做一年回本的自动化方案,在我们看来,即使一个自动化方案再好,再完美,如果不能实现一年回本,那么它也是不值得推崇的,拓斯达坚持要做的是最贴心,能真正帮助客户省钱的自动化方案。在这方面,我们要求十分严苛,对成本控制十分偏执,自动化一定是要帮助客户节约成本,提升品质,让非标作业变成标准化作业方式,在新形势下的制造业十字路口帮助制造业过渡到‘机器换人’的作业方式,从而实现一年回本的机器换人理念。” 吴丰礼先生解释道。

谈到拓斯达的发展,吴丰礼先生很是自豪。“我们已连续7年成为同行业发展最快之企业,去年还荣登‘2014福布斯中国非上市潜力企业’百强榜单,并成为唯一一家入选的自动化设备企业。我们拥有来自不同的国家和地区(包括马来西亚、加拿大、韩国和中国台湾等)的国际化的研发和应用团队,能够深度满足客户的需求,使其得到更快速的回报,同时推动行业进步。”吴丰礼先生表示。

广东拓斯达科技股份有限公司董事长兼总裁吴丰礼先生

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…