快速、灵活且紧凑

作者:本刊编译(原文来自恩格尔) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2014-11-26
ENGEL e-pic是恩格尔奥地利公司对在小型成型部件和浇口的拾取-摆放应用中要求最大程度地提高效率的革命性响应。凭借创新的运动学原理,该机械手的运行速度非常快,同时还节省了空间并有效利用了能源。

在于德国腓特烈港举行的Fakuma 2014展会中,ENGEL e-pic获得了全球首发。“自动化水平正在全球范围内持续快速提高。在欧洲,我们将不会在长期内生产脱模部件。”恩格尔奥地利公司CTO Stefan Engleder博士在展会中介绍该新开发的技术时说。这一陈述清晰地阐明了一个事实,即除了订制化的自动化解决方案外,对灵活的同时又是标准化的可完成简单操作任务的机械手的需求正在增长。该新的开发现已见证了恩格尔以一种更好的方式满足了注塑成型中完整的操作要求范围,从简单的部件取出、摆放和浇口分离,到复杂的嵌件的放入和取出,直到在一个高度集成的生产单元中整合各种工艺步骤。

新的ENGEL e-pic能够以一种特别节省空间的方式得到整合,从而顺应了紧凑的生产单元的需求

带有集成的旋转臂的线性运动

该产品开发的目标是将最高的性能与最大的经济性集于一体。全新的运动学原理为将线性运动与一个旋转臂结合在一起从而实现这一目标发挥了决定性的作用。另一个重要的效率因素是重量得到优化的部件的应用,它们确保了被加速的质量的降低。由此,该伺服电动机驱动的机械手能够实现最短可能性的取出循环,且仅有很低的能源需求。与同样大小的线性机械手相比,ENGEL e-pic消耗的能源只有一半。

紧凑的设计也有助于其出色的效率。当被应用于集成有一个传送带的注塑机上时,ENGEL e-pic在机器的安全门内工作而无需额外的空间,而且需要的垂直空间远少于相应的第三方机械手。

创新的运动学原理对于在简单的拾取-摆放应用中实现高效性与经济性发挥了重要作用

立即准备运行

通过配备其自身的控制单元,ENGEL e-pic机械手不仅可用于恩格尔注塑机上,而且可用于无需任何机器特殊订制的第三方注塑机上。不需要一个单独的基础结构,也不需要一个外部开关柜。电子元件与机械上层结构完全集成在一起。

与一台恩格尔注塑机结合使用时,该机械手能够方便地与CC300机器控制单元相集成。然后机械手与机器连接一个共享的数据库,由此而提高了加工的可靠性和操作员的便利性,同时实现了生产顺序中的效率最佳化。

该机械手的控制单元支持通过触摸面板的直观控制。当被安装在一台新的或当前使用的机器上时,它可立即投入使用而无需编程技能。其控制单元可将机械手旋转臂的旋转运动转变成线性运动,这对于习惯于使用线性机械手的人而言,无需学习新的技能。

ENGEL e-pic为卧式和立式的部件取出以及小型部件和浇口的操作而设计,拥有最大2kg的负载量,可用于最大锁模力2200kN的注塑机上。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…