性能更优化的新型W8 pro及斜臂式机械手

作者:本刊编译(原文来自威猛) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2014-10-29
2014年10月,在于德国腓特烈港举行的Fakuma 2014展会中,威猛以变得智能为主题展示了其新一代W8 pro机械手的另一系列的机型W843 pro。

来自新的W8 pro系列的威猛W843 pro伺服机械手

威猛W8 pro系列包括进一步改进的W8系列机械手,已经证明了其市场热度——到2014年4月,发送给客户的威猛W8机械手已超过1万台。此外,威猛还展示了新的WP80斜臂式机械手以及完整的WS80伺服驱动斜臂式机械手。

W8 pro机械手系列

轻量化技术在轴上的持续应用,以及专为线性机械手而设计的一种驱动概念——这一独特组合赋予威猛新的W8 pro系列机械手可以想象的最高动态性能,同时还实现了低能耗。这种结实耐用的结构与精致的模块化设计确保了为每一项应用均可提供最佳的性价比。

相比以前W8系列而作的许多改进,W8 pro再一次展示了效率上的进一步提高。

用于记录真空的EcoVacuum功能优化了对压缩空气的消耗,因为Venturi喷嘴只需为安全夹持部件被触发到必要的程度。电子元件的创新式分散配置使得最大程度地减少能源链中的布线成为可能。该能源链自身也得到了优化——其结果是降低了噪声。

高度一体化是开发该新系列机械手的重要目标。因此,用于真空夹取回路的整个连接系统已被整合到该装置的纵轴中。同时,源自W8系列的已广为人知的集成式控制柜则保持不变,它减少了注塑机旁的机械手对空间的需求。

一个新特点是在该装置中集成了ambiLED信号灯,它可为用户提供有关生产单元运行状况的即时信息。

ambiLED信号灯显示出不同的运行状态,绿灯:机械手正在自动地工作,蓝灯:需要人工干预,红灯:安全门打开

集成在该装置中的R8控制系统配有高性能的IPC和性能范围得到扩展的威猛R8.3软件,因而除了已得到证明的威猛用户界面和已经熟知的功能如SmartRemoval EcoMode外,还可为用户提供大量有用的新工具。凭借这些有用的功能,使得对工艺的调整变得跟孩子玩耍一般简单。通过机械手的控制系统,还可直接对复杂的周边生产单元进行操作。

改进的设计还通过该设备所带来的视觉印象而强调了新的威猛W8 pro机械手系列的突出特点。

根据机型的不同,W8 pro系列的机械手拥有1600~2600mm的水平行程,并能够抓取15kg和35kg的载荷。

采用新的Net8控制系统的WP80

全新的WP80斜臂式机械手与新的Net8控制系统一同得到了展示,该控制系统取代了以前斜臂式机械手所采用的SA7控制系统。

威猛WP80斜臂式机械手拥有Net8控制系统

按照以往的成功方式,WP80可高度精确地将浇口及小型部件从注塑机中取出。该设备的设计以之前W702机型成功的机械结构为基础,它已在数千次的实际应用中得到了证明。

Net8控制系统为WP80机械手和GRAVIMAX混料机提供了集中控制的平台。通过一个带有触摸屏的TeachBox即可进行编程,而且该控制系统拥有更大的R8控制系统所拥有的完整的操作语言包。预定义的程序可以得到恢复,而且可减少高达32种不同的单独程序。

WS80伺服斜臂式机械手

这一全新开发的伺服斜臂式机械手是基于久经考验的CNC机械手结构。作为欧洲最大的线性操作装置制造商之一,威猛目前推出了该新的、完全一体化的浇口取出装置。

 威猛WS80伺服斜臂式机械手

对WS80进行控制和编程可通过注塑机而直接完成——其好处是加工设备的大尺寸操作终端可为斜臂式机械手所使用。

在注塑机保护架中的集成为用户提供了获得CE认证的生产单元,从而无需为安全措施而花费任何额外的费用。

WS80由同样被用于威猛CNC系列的高性能伺服电动机进行驱动。这些驱动的动态响应结合低能耗,确保了获得高效率的生产设备。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…