更强大,更节能及更多功能性

作者:文/克劳斯玛菲 文章来源:PT《现代塑料》2014年10月刊 发布时间:2014-10-29
凭借锁模力4500kN和5500kN两款新规格的设备,克劳斯玛菲正在扩展其AX系列全电动注塑机的产品组合.GX系列液压-机械两板注塑机新增的3款新机型,提高了其在多组分注塑成型领域中的品牌知名度.基于这些新添加的设备,克劳斯玛菲增加了其4000~9000kN的广泛而高性能的中型设备的产品组合,这些新产品的销售有望于Fakuma 2014展会期间开始启动.

凭借锁模力4500kN和5500kN两款新规格的设备,克劳斯玛菲正在扩展其AX系列全电动注塑机的产品组合。GX系列液压-机械两板注塑机新增的3款新机型,提高了其在多组分注塑成型领域中的品牌知名度。基于这些新添加的设备,克劳斯玛菲增加了其4000~9000kN的广泛而高性能的中型设备的产品组合,这些新产品的销售有望于Fakuma 2014展会期间开始启动。

广泛而高性能的产品组合

“我们的客户对具有高性能、高能效同时又节省空间的解决方案有着越来越多的需求。为此,我们正在不断努力,以扩展并不断开发我们广泛的全电动、液压和混合动力注塑机的产品组合。凭借五大系列的50多种不同的机型,我们为客户提供应对各种生产挑战的具有应用特色的解决方案。多样化的解决方案使我们成为一家行业领先的系统供应商。”克劳斯玛菲集团注塑机业务部门总经理Hans Ulrich Golz博士解释说。基于AX系列的新规格,连同新的GX变型机器,该公司正在为能源效率、中等大小的全电动注塑机以及多组分技术设立新的标准。

节能方面的世界领先者:AX系列达到9+能效级别

添加到AX系列产品组合中的新机型是AX 450和AX 550。凭借这两款机型,克劳斯玛菲能够提供锁模力扩展到4500kN或5500kN的更大型的全电动注塑机。“我们注意到市场对大锁模力全电动注塑机的需求正日益增加,新的AX 450和AX 550是对我们全电动标准机器的完美补充,从而使我们的客户能够在大型机器范围内充分利用AX系列的精密性和能源效率优势。”克劳斯玛菲战略产品管理负责人Jochen Mitzler说。全电动的AX系列注塑机以节省资源的生产结合高可再现性为特色,按照Euromap 60.1标准,这些机器拥有9+级别的能源效率。与相应的液压注塑机相比,其能耗通常降低50%或更多。

满足多组分注塑成型的具有应用特色的解决方案

在多组分注塑成型方面,克劳斯玛菲是全球的领先者。“凭借基于CX、GX和MX系列的多组分注塑技术,使我们成为市场中覆盖350~55000kN的小型、中型和大型机器的唯一供应商。”Golz说。3款新版本机型已被添加到克劳斯玛菲的GX系列两板注塑机中:新的GXH、GXL和GXV为多组分注塑成型提供极佳的先决条件,并添加到了GXW中(SpinForm转模台技术),该设备于K 2013展会期间推出。另一个亮点是全新的一体化转盘,一个伺服电驱动单元确保了极快速的转动、平行运动和精确定位。

根据要求和产品情况,客户能够选择适合的注射单元配置和可选用的转盘。GXH中的H代表两个或更多注射单元的平行布置。“通过这种水平排列,熔体被直接引入到各半模中。由此,使得热流道中的所谓‘死角’得以减少。”Mitzler说。平行安排注射单元的其他优势是简化了模具设计并使整台机器的设计更加节省空间。GXH的典型终端应用是技术和光学汽车部件的生产,此外,用于包装行业的两组分螺旋瓶盖也可得到高效率的生产。由克劳斯玛菲开发的GearX止动机构和GuideX导块,其优势在“以尽可能低的能耗实现更快的循环周期”方面显而易见。

另一方面,GXL中的L代表第二注射单元的侧面水平定位。归功于GX系列的模块化设计,使得大、小注射量均可得到实现。第三台机器是新的GXV,其第二注射单元采用立式定位,从而便于接近主注射单元。

为了换模的需要,该立式注射单元能够完全从锁模单元区域中移出,从而极大地提高了接近程度。

软-硬配合、彩色软触表面、功能性集成以及多种颜色和塑料的组合,如热塑性塑料、弹性体和聚氨酯等,采用该新的克劳斯玛菲GX系列多组分注塑机是可以实现的,不仅两个组分,甚至高达4种不同的组分均可得到加工。“市场对由3种或更多种材料组成的多功能部件的需求正在持续增长。额外的注射单元的模块化结构使得3色或4色机器易于实现,所有的单元均由克劳斯玛菲的MC6控制系统进行中央控制。”Mitzler补充说。

新的伺服电驱动转盘被整合到锁模板中。高模具重量、快速转动和精确定位确保了低成本的生产
紧凑而强大的新型克劳斯玛菲GXH多组分注塑机拥有平行的注射单元这种平行布置的注射单元允许简化模具设计且更易于接近塑化单元

凭借新的AX 450和AX 550,克劳斯玛菲已扩展了全电动注塑机产品组合,特别是提高了锁模力
 

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…