高端热塑性塑料:为井下和水下电气接插件提供保障

作者:威格斯 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2014-10-09
由OneSubsea开发和生产的高效Diamould水下和井下应用接插件系列产品依赖于威格斯VICTREX PEEK聚合物。这款材料即使在不利的环境中依然能保持应有的性能,使接插件能适应深水和高压高温条件下的井口及井下应用。

由OneSubsea™开发和生产的高效Diamould水下和井下应用接插件系列产品依赖于威格斯VICTREX® PEEK聚合物。这种高性能热塑性塑料即使在不利的环境中依然能保持应有的性能,从而使接插件能够适应深水和高压高温条件下的井口及井下应用。

由OneSubsea™开发和生产的Diamould接插件在不影响运行完整性的同时,具有湿插拔能力,其额定水下使用深度可达3000m。这些性能的获得主要得益于威格斯VICTREX® PEEK优异的绝缘性和长期可靠性。这种高端热塑性塑料对酸气和客户规定的关键化学物质有优异的耐受性,因此可以减少停机时间。此外,该聚合物还能通过对加工和模塑设备的优化实现成本的节约。

OneSubsea™工程师在着手设计可在极端环境中使用的可干湿插拔的接插件时,就已经确定了绝缘材料的关键技术要求——在高压高温(HPHT)条件下的电气完整性、优异的耐化学性和机械性能。“威格斯拥有35年开发热塑性塑料的经验,这些由威格斯开发的热塑性材料,可被视为油气行业的标准组件。项目伊始,我们就知道应该采用VICTREX® PEEK。目前,我们的接插件(取决于所选材料)能够在温度和压力分别高达150℃和103.5MPa的条件下工作。” OneSubsea™模塑技术专家Gareth Eccles说。该公司生产的接插件能够耐受典型的油气行业流体,包括海水、矿物油、硅油以及液压流体,同时也适用于硫化氢(H2S)酸气井。

采用威格斯VICTREX® PEEK包覆成型的Diamould接插件

避免停机或重要数据的丢失

电气完整性是一项关键工程要求,而事实已经证明,威格斯所提供的几种热塑性塑料解决方案能够防止漏电(漏电可导致代价高昂的停机或重要数据的丢失)。“VICTREX® PEEK包覆成型在接插件插脚的外面,可提供优异的绝缘性和长期可靠性。OneSubsea™生产的Diamould接插件具有湿插拔能力而不会影响运行的完整性,且额定水下使用深度可达3000m。”Eccles说。

除了在深水和HPHT条件下能保证性能,VICTREX® PEEK还有助于工程师进行更加合理的设计。Eccles介绍道:“这种热塑性材料的纯度和强度允许我们在更紧凑的接插件中,设计出更薄的薄壁截面,即使在狭小的空间中也能有出色的表现。”通过优化加工和模塑设备,VICTREX® PEEK易于加工的特点,保证了生产的可靠性。

技术服务只需一通电话

从概念的提出到实现商业化的整个过程,威格斯为客户的应用开发提供强有力的支持。Eccles说:“一直以来,威格斯总是积极主动地提供技术支持,成为客户强大的后援保障。在最近一次对我们的加工业务审查中,他们指出了我们应该重点持续改进的地方。”

由于在接插件上取得的成功,OneSubsea™将继续发挥和扩大其在VICTREX® PEEK组件上的生产能力。包覆成型的热塑性塑料具有一定的绝缘性,此特点将继续为深水和井下的高要求环境提供可靠的解决方案。目前,OneSubsea™生产的Diamould电气接插件系列产品的应用范围非常广泛,从用于电动潜油泵(ESP)和高功率发动机的高压电力接插件,到用于智能完井和井下检测系统的低压仪器接插件,一应俱全。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…