Nordson Xaloy亮相Fakuma展示具有更强耐磨性和耐腐蚀性的料筒嵌体

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2014年9月刊 发布时间:2014-09-19
Nordson Xaloy欧洲事业部宣布,该公司推出了一种双金属料筒合金——X220™,此产品具有更强的耐腐蚀性和耐磨损性,可延长挤出和注塑成型料筒在普通应用中的使用寿命,并为产品质量和一致性提供更可靠的保证.

Nordson Xaloy欧洲事业部宣布,该公司推出了一种双金属料筒合金——X220™,此产品具有更强的耐腐蚀性和耐磨损性,可延长挤出和注塑成型料筒在普通应用中的使用寿命,并为产品质量和一致性提供更可靠的保证。该产品将在2014年的德国塑料展(Fakuma 2014)上展出(A6展厅6404展台)。

X220™双金属嵌体是一种高硬度合金。作为通用型嵌体,Nordson Xaloy的X200™(以铁为主要成分)和X220™(以铁铬合金为主要成分)可用于制作料筒嵌体,来加工范围广泛的聚烯烃、聚苯乙烯和其他树脂材料,填充物载荷率最多可达到15%。

X220拥有比其他通用型料筒嵌体更卓越的耐腐蚀性,这主要归因于它含有更多的铬——其铬含量不但达到了X200嵌体的两倍,还高于欧洲标准合金的要求。另外,此产品还具有更强的硬度,其洛氏硬度在64~69范围内,而X200的洛氏硬度约为58~65。

Nordson Xaloy针对X220™卓越的耐腐蚀性进行了试验,样本在浸酸(硫酸和盐酸)失重试验中的失重率分别比欧洲其他合金低55%和44%。

“新的X220™嵌体具有更高的螺杆料筒匹配率,不仅提高了生产力和产品质量,还能减少停机时间,并延长料筒的使用寿命。” Nordson Xaloy全球产品经理David Hotchkiss说。

值得一提的是,对于乙烯基材料、某些氟聚合物和其他潜在的腐蚀性树脂,Nordson Xaloy可提供X306®镍钴合金设备。而针对高填充树脂和高温工程聚合物,该公司的碳化钨/镍基合金X800®可提供卓越的耐磨性和耐腐蚀性,也是用户们的理想选择。Nordson Xaloy的X220™铁铬合金性能优于标准的通用型嵌体

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…