威猛巴顿菲尔携智能化机器技术及工艺参展Fakuma 2014

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2014年9月刊 发布时间:2014-09-19
威猛巴顿菲尔将于Fakuma 2014展会的B1展厅1204展位上,向参观者介绍其富含超现代工艺的智能化注塑成型技术.所展示的产品将覆盖全系列的PowerSeries注塑机,全新的SmartPower系列注塑机也已列入其中.

以“走向智能”为主题,威猛巴顿菲尔将于2014年10月14~18日在德国腓特烈港举行的Fakuma 2014展会的B1展厅1204展位上,向感兴趣的贸易参观者介绍其富含超现代工艺的智能化注塑成型技术。所展示的产品将覆盖全系列的PowerSeries注塑机,全新的SmartPower系列注塑机也已列入其中。

展会亮点:全新的SmartPower

“走向智能”——按照这一格言,威猛巴顿菲尔将向市场推出一种独具一格的新产品:全新的SmartPower,这是该产品的首次亮相。这台SmartPower注塑机以伺服液压作为标准配置,是PowerSeries系列中的最新产品。按照智能化的方式,它组合了液压注塑机与全电动注塑机的优点,包括:能源效率、精密性、用户友好性、紧凑的设计、高速度以及高洁净度等,几乎客户的每一个需求都能体现在机器中,简易而精致!

这款新的SmartPower注塑机可从2015年1月起向客户交付锁模力在25~120t范围内的机型。在Fakuma 2014展示的是60t和120t的机型。

在一台SmartPower 60/210注塑机上,一种用于压缩机的聚酰胺连杆将在一副8型腔的模具中被生产出来,该模具由奥地利Greiner Assistec公司提供。同样作为新产品的一台威猛WS80伺服斜臂式机械手,将用于取出最终部件并将它们放到传送带上。

在Fakuma展会中展出的第二个应用来自新的SmartPower系列的SmartPower 120/350注塑机,一个采用液态硅橡胶(LSR)材料的笔架将在一副由奥地利Elasmo Systems公司提供的4型腔模具中被生产出来。该模具技术允许成型部件采用液态硅橡胶制成,无浇口、无褶皱、无浪费且完全自动化。归功于其特殊的设计,当轻微施加压力时,这些笔架可通过抽吸作用自动地粘附到任何光滑的表面上。一台威猛W818T机械手自动将这些笔架取出、放到传送带上并装箱。

采用LSR的智能化微注塑成型

另一个有关液态硅橡胶加工的证明将在一台来自MicroPower系列的、专为注塑成型小型和微型部件而设计的机器上进行生产演示。通过演示采用液态硅橡胶生产的微型部件,LSR加工的可能性将在该应用中得到体现,这正变得日益重要。

在一台MicroPower 15/10注塑机上,透镜将从德国Awetis公司提供的模具中生产而出。此项生产演示所使用的两组分液态硅橡胶由德国Momentive公司提供。利用一个由德国EMT Dosiertechnik公司提供的计量泵,材料从两个1L容量的料筒中被输送到注射单元。采用激光技术雕刻在模具上的微结构为部件表面带来了装饰效果。

所展示的这台机器拥有技术成熟的洁净室生产单元,装有转盘、部件取出装置和集成的图像处理质量检测系统,以及一个洁净室模块,该洁净室模块可产生达到ISO 14644-1标准要求的六级洁净空气。所有部件的注射成型、质量检测和存放都在洁净室环境中完成。

轻质而美观——源自资源节约型生产

有关表面质量和生产技术方面的智能化,对于采用与德国Schaumform公司合作的结构发泡技术在一台EcoPower 240/1330注塑机上生产汽车内饰部件而言,也是一个恰当的描述。在此应用中,威猛巴顿菲尔的CELLMOULD®和BFMOLD®工艺与HiP(高精密开启)开启程序相结合,使得具有高质量表面的轻量化结构发泡部件得以被生产出来。被要求用于变温工艺的温度控制器可直接通过机器的控制系统运行。所展示的这项应用是威猛巴顿菲尔与Schaumform合作项目的进一步发展,该合作项目始于K 2013展会。

CELLMOULD®是威猛巴顿菲尔用于制造结构发泡部件的生产工艺,在塑化过程中,N2可直接被加入到料筒中。整个机器技术,包括塑化单元、喷嘴、气体调节器和气体发生器,均由威猛巴顿菲尔开发和制造。VARIOMOULD®变温技术的应用,并结合特殊的高精密开启程序,使得完美成型的轻量化高品质部件得以被生产出来。节省能源和资源的全电动EcoPower注塑机装有一台威猛的W822机械手。

MacroPower——拥有夹层技术的威猛巴顿菲尔智能化大型注塑机

紧凑的威猛巴顿菲尔大型设备、拥有夹层技术的MacroPower 450/5100H/2250Y注塑机,为 PowerSeries系列注塑机在Fakuma展会上的展出画上了圆满的句号。通过在一副由德国geobra Brandstätter公司提供的单型腔模具中生产采用PP材料制成的Lechuza自动浇水花壶,将使MacroPower注塑机灵活的功能得到证实。该花壶是一种采用夹层技术成型的复合材料部件,它具有紧实的外壳和引人注目的外观,发泡芯层赋予了部件较轻的重量。该部件将由来自新的pro系列的威猛机械手W843 pro取出并放到传送带上。威猛巴顿菲尔夹层技术的独特优势是可在夹层注塑成型或标准的两组分注塑成型中进行灵活选择。归功于机器紧凑的开放式设计,使得对喷嘴和料筒的更换更加方便。

7天24h网络在线,为客户提供智能服务

威猛巴顿菲尔在Fakuma 2014展会的展出计划将通过介绍其7天24h网络在线服务而圆满结束。7天24h网络在线服务代表着来自威猛巴顿菲尔的在线服务可一周7天昼夜提供。参观Fakuma展会的观众们将有机会在为此而特别安排的服务中心,通过实时连接来体验7天24h网络在线服务的操作。该服务中心还将为参观者们提供由威猛巴顿菲尔提供的有关其他服务的信息,如客户支持、应用技术、培训以及新的智能化MES(卓越制造系统)。亮点:新的SmartPower注塑机在新的SmartPower注塑机上生产的连杆在一台MicroPower 15/10注塑机上,采用液态硅橡胶技术生产透镜安装在EcoPower 240注塑机上的气流调节模块用于CELLMOULD®应用

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…