金属检测:防止损坏回收设备

作者:文/本刊编译(原文来自德国S+S双仕分拣技术有限公司) 文章来源:PT《现代塑料》2014年7月刊 发布时间:2014-07-30
奥地利Starlinger公司在其塑料回收生产线上切碎机前的输送系统中安装了德国S+S双仕分拣技术有限公司的S+S DLS金属检测器,该设备能检测出磁性和非磁性的金属杂质,并在加工前将其除去,有效防止其对切割工具造成的磨损甚至破坏.

奥地利Starlinger公司在其塑料回收生产线上切碎机前的输送系统中安装了德国S+S双仕分拣技术有限公司的S+S DLS金属检测器,该设备能检测出磁性和非磁性的金属杂质,并在加工前将其除去,有效防止其对切割工具造成的磨损甚至破坏。

奥地利Starlinger公司是全球编织塑料袋设备和工艺技术的市场领先者,自1987年以来,该公司就已开始制造用于塑料回收的生产线,并于2002年设立了回收技术部门。该部门所拥有的创新机器解决方案可对包括PE、PP、PA、PS及PET在内的广泛的塑料及其他材料进行有效的回收利用。Starlinger公司以新的回收技术和得到良好验证并建立起来的机器概念为基础为客户提供服务,从一开始,这一机器概念就包含了来自德国S+S双仕分拣技术有限公司的金属检测器。

塑料切碎是回收工艺的第一步。在此阶段,金属杂质可能会对下游模块造成损坏,因此可靠的金属检测不可或缺。在切碎塑料以前,连续的金属分拣可减少回收生产线的故障,并提高收益率,为此,Starlinger公司选择在切碎机前的输送系统中安装使用型号为S+S DLS的金属检测器。

S+S DLS金属检测器能检测出磁性和非磁性的金属杂质(即便这些杂质嵌在产品内),并在加工前将其除去,有效防止其到达切割设备,造成切割工具磨损甚至破坏,从而减少了因机器损坏和生产停滞而产生的成本,提高了切割材料的质量和价值,尽可能地降低了回收塑料的质量缺陷和废品率,可以说S+S DLS金属检测器能提供快速的投资回报。

Starlinger公司技术经理Andreas Pechhacker对采用这一回收技术获得的成果非常满意,他说:“Starlinger公司使用S+S DLS金属检测器已多年。该系统非常耐用,还提供了灵活的安装性和非常可靠的操作性。由于刀片或单轴切割器以及下游的挤出机螺杆可以得到保护,因此能够在很短的时间内收回投资成本,昂贵的修理也已成为过去。S+S DLS金属检测器帮助我们实现了生态效益、经济效益和可持续性目标(从原材料到编织袋,然后再回到回收的材料)的完美结合。”S+S DLS金属检测器被安装在切碎机前的输送系统上(图片来自Starlinger公司)

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…