超高阻隔性可再生回收包装材料

作者:本刊记者 Lilli Manolis Sherman 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2014-07-30
澳大利亚Plantic技术公司推出了一款拥有超高阻隔性的可再生回收包装材料--eco Plastic R。

澳大利亚Plantic技术公司推出了一款拥有超高阻隔性的可再生回收包装材料——eco Plastic R。此包装材料中的阻隔层采用了Plantic公司独特的专利聚合物技术,不仅具有超高的阻隔性能,还可溶解和生物降解。不仅如此,归因于广泛可回收的PET外表层,eco Plastic R可实现完全回收,是几乎所有新鲜食品的理想包装选择。

由eco Plastic R制成的包装

包装行业对绿色环保的需求不断加强,塑料包装也因此面临着越来越高难度的挑战。如今塑料包装行业正在努力进行多方面的创新和改进,以提高其产品的绿色环保性能。

继两年前向全球推出其超高阻隔性可再生薄膜包装材料(eco Plastic)之后,澳大利亚Plantic技术公司在研发方面又取得了新进展,并推出了一款新型包装材料——eco Plastic R,该产品被认为是首款超高阻隔性可再生可回收的包装材料。

eco Plastic和eco Plastic R中的可再生材料比例高达60%,产品以卷料(及预制的刚性托盘)形式供应,薄膜厚度在0.2~0.56mm范围内,具有超高阻隔性能。这两款包装材料都采用了Plantic技术公司独特的、基于高直链玉米淀粉的专利聚合物技术。此玉米淀粉是一种可生物降解的材料,来源于每年收获的专用非基因改性玉米,由Ingredion公司提供。据Plantic美洲公司总裁Tom Black介绍,超高阻隔性能主要归因于高直链淀粉的使用,但长期以来,它一直被用于化妆品和其他产品中,而Plantic公司将它开发成塑料薄膜结构。

eco Plastic和eco Plastic R两种包装材料都由3层层压材料构成,拥有高达60%的可再生阻隔芯层。那么,它们有何区别?eco Plastic的外表层采用LDPE制成,而eco Plastic R的外表层采用了广泛可回收的PET。不同于其他阻隔包装,由于采用了能在传统回收再循环流中可回收的PET以及能溶解和生物降解的Plantic阻隔材料,eco Plastic R可完全回收。“我们的核心材料完全可堆肥,且具有水溶性,它能在回收工厂的碱洗循环水中冲走。”Black说。

目前,Plantic技术公司在澳大利亚拥有薄膜生产工厂,在那里,eco Plastic R已经实现了商业化应用,此包装材料适合于几乎所有的新鲜食品,如肉、鸡、鱼、沙拉和新鲜面食等。此外,Plantic技术公司在德国有一家热成型企业,在美国海岸和堪萨斯城拥有仓储能力。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…