提高机器性能,灵活性,满足客户不同需求

作者:李军 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2014-06-25
海天国际通过产品的提升,推出了畅销机种天隆以及天虹的高性能版本机器.它们分别在有限的合模力尺寸范围内,以各自特点满足不同应用的特定需求.

海天国际通过产品的提升,推出了畅销机种天隆以及天虹的高性能”版本机器。它们分别在有限的合模力尺寸范围内,以各自特点满足不同应用的特定需求。由此,成功的天隆以及天虹机型的应用领域得以拓展。同时,海天国际旗下长飞亚也推出了全新整合液压系统的电动注塑机系列,使得长飞亚全电动机器应用范围更广、更灵活、更高效。在Chinaplas 2014展会中,海天国际对这些创新的机器进行了充分展示。

畅销机种天虹和天隆的新版本

第二代海天天虹二板机自Chinaplas 2013展会中推出后取得了圆满成功,这也是海天在天虹系列开发过程中取得的最显著进步。天虹二代运行更稳定,其快速、无摩擦的模板运动及伺服节能的“天隆技术”,都令人折服。海天国际正前所未有地将重心放在中大型机的二板式技术上,并对紧凑、节省空间的天虹二代进行了优化。在2013年,天虹机型的销售创历史新高,达3.821亿元人民币,增长幅度达40%。自2014年起,天虹系列可选的合模力范围更是扩展到了5500~66000kN。如客户有需求,海天国际甚至有实力提供合模力最高达88000kN的超大型注塑机的订制。第一台JU66000II,作为目前世界上已售的最大注塑机之一,近日已交付给一家中国著名制品生产商,用于以PE材料生产大型建筑专用制品;第二台JU66000II也即将完成。

在Chinaplas 2014展会中,海天国际推出了全新天虹“高性能”版机器。该机器可选的合模力范围为10000kN、12000kN和16000kN。海天国际旨在通过这一机型满足诸多塑料制品生产商对加工大容模量制品的需求,尤其是汽车领域和其他领域等。这一机型将帮助客户提高生产效率。该机型的整个合模机构也经过优化,主要特点是容模量大幅提升、拉杆间距增加了20%,以及可装载重型模具。

与天虹二代相比,天虹“高性能”版的额外优势在于:节能型的“天隆驱动技术”作为标配——价格不变;动力提升至75kW和110kW的全新伺服驱动单元,实现了节能优化;全新合模机构实现了模具高度的灵活调整;同步抱合机构实现了快速和精确响应,从而缩短成型周期;特殊直线导轨实现注射座的高效、平稳运动。

在本届展会中,海天国际也推出了全新天隆“高性能”版机器,旨在满足客户在特定应用领域的需求,诸如以PP、PS、ABS和PET为原料的形状标准化的薄壁包装制品的生产。考虑到这一需求,天隆高性能版可选的合模力范围为1700kN、2100kN、2700kN和3300kN。同样在这款机型上,天隆驱动技术确保了极低的能耗。除此之外,这款机型的优势还包括:特制的注射单元可实现射速最高达180mm/s;可根据材料和需求选择特殊的螺杆设计;更大的容模量可用于搭载多腔模具。在展会中,一台高性能MA2700II/h天隆机器演示生产了白酒瓶盖;另一台JU1000II/h则以PP为原料生产汽车中控,成型周期为50s。

天隆系列作为海天品牌旗下最畅销的机种,2013年的销售业绩达到55.52亿元人民币,所占营业额的比例高达81%。而随着天隆机型的销量突破100000台,该系列也进一步树立了注塑机行业历史上的新标杆。

长飞亚Zeres系列实现更多电动选择

海天国际在本届展会中还展示了旗下长飞亚最新开发的一款全新电动注塑机——长飞亚Zeres系列。这是一款基于电动技术但整合了液压功能的注塑机,具有极高的灵活度,例如,可有效使用具有液压中子结构的模具。这一产品的推出拓展了长飞亚的电动机系列,提供了更新、更丰富的电动解决方案,并为塑料加工制品生产商在操作上述特殊模具时提供了理想的方案以满足他们的全面需求。

“我们推出Zeres系列,是为了使塑料制品生产者更容易从液压机转型到电动机。Zeres尤其适合对重复精度的要求高于对成型周期要求的制品,例如高精度的光学元件,”海天国际执行董事兼中国区销售负责人张剑峰先生表示。在展会中,一台ZE 1900现场演示了生产PA6+30%GF为原料的汽车配件。全新Zeres系列可选的合模力范围为400~2300kN。

Zeres在结构上与Venus二代一致,具有电动注塑技术的全部优点,如精度高、节能以及整个成型周期中保持独立的并行动作,不仅如此,维护也非常便捷。注射、储料和移模的伺服电动机则保证了机器的高动态。此外,在一些产品和模具不能排除液压驱动结构的情况下,ZE内置的液压系统也实现了兼容。该标准化设计可在小型注射单元上实现的最高射速达200mm/s,在较大注射单元的机型上也能实现160mm/s的最高射速。另有射速最高可达350mm/s的高速型可作为功能选配。液压结构诸如顶出和喷嘴运动或者液压中子则由变量泵系统驱动。该整合的液压系统可保证能源的高效及经济利用,并使得压力和流量得以便捷调整。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…