克劳斯玛菲通过本地化生产为中国客户带来领先优势

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2014年5月刊 发布时间:2014-06-12
在Chinaplas 2014展会及海盐工厂开放参观日期间,克劳斯玛菲(KraussMaffei)集团展示了专为亚洲客户量身打造的生产解决方案.在集团全球统一的质量标准要求下,海盐工厂成功实现了MX系列的低耗时,低成本制造.

在Chinaplas 2014展会及海盐工厂开放参观日期间,克劳斯玛菲(KraussMaffei)集团展示了专为亚洲客户量身打造的生产解决方案。在集团全球统一的质量标准要求下,海盐工厂成功实现了MX系列的低耗时、低成本制造。

“通过对海盐工厂的生产扩建,近年来我们在中国的成功轨迹将得到进一步延续。”克劳斯玛菲集团中国首席执行官Christian Blatt先生这样说道。新车间主要生产面向亚洲客户的MX系列机型。

基于克劳斯玛菲全球统一质量标准的本地化生产,MX系列机型可从源头起保证客户获得最优质量。凭借经过优化的生产过程,该机型的制造周期缩短了将近一半,这一点已得到了客户的肯定。除此之外,也无需从欧洲发运,还可获得时间及成本优势以及更为迅速的备件提供和针对本地需求量身订制的售后服务。Blatt先生着重指出:“由此,我们能够立即为客户,尤其是亚洲的客户,沿整条供应链提供与全球知名的克劳斯玛菲系统技术实力相同的附加值。”

以全球广受赞誉的欧洲技术为基础,在中国当地制造和装配的MX系列机型是克劳斯玛菲品牌中最受亚洲注塑行业客户欢迎的产品。凭借液压机械式双板合模单元,即使是大型工件的注塑制造,也能以极高的可靠性完成。力-流改进型滑座以及引导式横梁可精准地实现同步锁模运动,从而持续地保护模具。经过全面考量的设计,能确保锁止时间被最大程度地缩短。MX系列可在满足成型工件较高产量的同时保证工件质量一致,即使在严苛的连续运行模式下也不例外。

除了来自汽车制造业、包装业及物流业的大量客户外,中国的电子设备集团TCL不久前也决定采购MX注塑机:作为全球第三大电视机制造商,这家企业将采用MX注塑机生产电视机外壳。除了传统的电视机,这家以“持续创新”为口号的企业同时还生产液晶(LCD)和LED显示器。

目前,越来越多的客户,特别是在中国,当然也包括许多东南亚国家,开始注重注塑机对不同用途的适应能力。由于所有的塑料加工设备制造商都必须在工资成本不断上涨的环境下实现生产效率提升,因此灵活的设备设计方案变得愈发重要。“我们在其中加入了能源与资源节约技术。它们能为客户带来优势,进而提高客户的竞争力,并帮助其开辟全新的业务领域。” 克劳斯玛菲亚太销售总监吴琨先生如是说道。根据客户各自的生产条件而量身订制的解决方案以及专业的售后服务网络,可确保克劳斯玛菲设备的长时间运行状态。“2014 年的良好开局令我们充满期待,因此我们会进一步参与处于增长态势的市场,并在亚洲地区更积极地增加我们作为系统提供商的活跃度。”吴琨先生补充说。

在Chinaplas 2014展会及海盐工厂开放参观日期间,观众亲眼目睹了MX系列注塑机的高性能和高质量。该系列机器在保证出色的熔融物质量和注塑量稳定性的同时,也能实现极高的速度和精度。载荷状态经过优化的设计与组件,令注塑机在保养投入低且易于改装的同时,获得较长的使用寿命。操作人员可得到智能且易于操作的控制系统所提供的支持。与此同时,观众在海盐工厂还目睹了克劳斯玛菲新采购的、为MX 系列注塑机制造锁模板的计算机控制模具加工设备。

克劳斯玛菲的反应发泡成型技术在开放参观日期间同样也尽情展现了中国制造的风采。演示生产的反应成型部件既有软泡领域的产品,也有白色家电领域的产品。另外,克劳斯玛菲展出了两个用于白色家电生产的夹具模具,它们的用途是冰箱外壳的发泡。针对纤维复合材料应用领域,克劳斯玛菲还展示了各种不同的部件,例如通过表面树脂注射成型工艺(Surface-RTM)生产的Roding Roadster R1车顶模块。凭借新开发的Surface-RTM工艺,车辆制造用的纤维增强可视部件一方面可满足喷漆要求,另一方面还能实现低成本大批量生产。通过直接在模具型腔内为Surface-RTM部件表面增附聚氨酯涂层,无需其他中间步骤便能生成可喷漆的部件。高效益、用途广且寿命长:MX系列的设计可满足高产量的注塑生产,并实现严苛连续运行条件下的优异可靠性海盐工厂新车间生产克劳斯玛菲品牌的MX注塑机Roding Roadster R1的车顶模块从模具中取出便可直接喷漆

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…