柳州市精业机器有限公司 展示高效,节能的一步法全自动注吹,注拉吹机器

作者:本网编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2014-04-17
柳州市精业机器有限公司 展示高效,节能的一步法全自动注吹,注拉吹机器

柳州市精业机器有限公司(以下简称“精业公司”)成立于1997年底,为国内最早从事研发生产全自动注吹机及全自动注拉吹机的专业生产商,同时配套生产相关模具等产品。精业公司创办人文炳荣先生,一生致力于中空成型机的研发生产,是中国大陆最早开展相关专业的,并享有“国务院特殊津贴”的专家,在其领导下生产出中国大陆第一台“全自动中空成型机”,同时拥有此项技术的专利。

精业公司自成立以来,一直秉承自主创新的精神,首创了“垂直式注胚注吹工艺”,并拥有一项发明专利,及10余项实用新型专利,引领了行业新的发展方向。目前,精业公司已拥有注吹、注拉吹两大系列产品,涵盖10多种机器型号。产品适用材料包括PE、PP、PS、PC、PET、PETG、TRITAN、PPSU和PES等,常规机型生产制品范围从2~2000ml,并可依据客户要求特制机器,以适应其特殊要求,如早前已经交货的为欧洲客户特制的大型机器,可以最大生产30L的容器罐,使用的材料为PC(聚碳酸酯)。精业公司生产的各种机型可广泛应用于医药、食品、饮料、化工、化妆品和日用品等领域的包装容器,其中以太空杯、婴儿奶瓶、乳酸菌瓶以及LED灯罩等产品上的应用最具优势。

精业公司生产的注吹及注拉吹机器的技术特点包括:1.采用垂直式注胚成型工艺,管胚为整体无合缝线,保证制品吹塑成型后分型线只有两条;相比通常卧式布置方式管胚投影面积最小,从而实现最小的注塑锁模力,因而更加节能。2.采用双工位的设计,相比3工位或4工位机器设计,减少了模具数量,从而降低了模具投入成本;对比精业公司原有的单工位技术,生产效率大幅提高80%,而能耗并没有显著增加。3.配合精业公司的专利技术之一——“复合芯”技术,可以完美实现透明树脂的生产,比如成型运动水杯、婴儿奶瓶、厚壁霜膏罐等高端产品。

在Chinaplas 2014展会中,精业公司将现场生产演示“一出四腔LED灯罩全自动一步法注吹机”,该机器采用伺服液压系统,节能效果明显,可比原来的变量泵系统节能20%,而且生产效率提高了10%,从而非常符合国家所倡导的节能减排的产业政策;精业公司还将现场演示“一出四腔PET一步法注拉吹机”,注拉吹机器将是精业公司发展的重点产品,在未来的几年里该公司还将推出更多的相关产品,以扩大公司所生产的机器品种和使用领域,来满足国内外客户的需求,同时减少国内客户对进口设备的依赖。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…