拥有永久抗静电性能的热塑性塑料

作者:文/本刊编译(原文来自Quadrant Engineering Plastic Products公司) 文章来源:PT《现代塑料》2014年2月刊 发布时间:2014-03-19
塑料的静电可能会妨碍生产,引起火花导致爆炸或造成电子设备集成电路损坏,而Quadrant Engineering Plastic Products公司新研发的热塑性材料--TIVAR CleanStat White使这些难题迎刃而解.该材料兼具优异的静电消散性,耐磨性和食品接触合规性,是制药和食品加工行业的理想选择.

塑料的静电可能会妨碍生产、引起火花导致爆炸或造成电子设备集成电路损坏,而Quadrant Engineering Plastic Products公司新研发的热塑性材料——TIVAR® CleanStat White使这些难题迎刃而解。该材料兼具优异的静电消散性、耐磨性和食品接触合规性,是制药和食品加工行业的理想选择。

Quadrant Engineering Plastic Products公司(以下简称“Quadrant EPP公司”)推出了一款获得FDA批准并通过ATEX测试的热塑性塑料——TIVAR® CleanStat White,该产品具有永久抗静电性能,适用于制药和食品加工领域。这款新型超高分子量聚乙烯(UHMW-PE)材料十分独特,作为一种中性的白色材料,它兼具良好的静电消散性(ESD)、优异的耐磨性和食品接触合规性。

满足药品和食品加工行业的严格要求

TIVAR® CleanStat White满足了药品加工行业不断提高的卫生和安全标准,符合ATEX 94/9/EC指令和GMP的操作要求。在按照ATEX 94/9/EC指令(针对爆炸组I和II)进行的测试中,采用TIVAR® CleanStat White所制塑料样品的表面电阻可达4.29×108Ω,明显低于1×109Ω的限制。这项创新避免了爆炸和污染的可能,从而提高了安全性,并降低了维护和生产成本。

TIVAR® CleanStat White的成功开发在诸多特定的应用中发挥了积极作用,如药丸填充的导向器、药物压制应用以及用于粉末配量、标签和印刷设备的活塞与阀门。在食品加工及包装行业中,该材料适合用作糖和面粉加工中的内衬、布丁称重与填充用导向器以及输送机部件。

另外,TIVAR® CleanStat White颜色明亮,有效避免了含有杂质颗粒的可见污染。随着时间的推移,这些污染会使药丸和含片变色。

值得一提的是,TIVAR® CleanStat White还可订制成新增的明亮颜色,且不会失去其ESD或食品接触合规性。

卓越的静电消散性

TIVAR® CleanStat White是市场上较少的白色产品之一,在时长超过两年的测试时期内,该材料可永久性地防止由于粉料处理和塑料表面摩擦所造成的电荷积聚或静荷载。传统的抗静电剂被添加到塑料机械部件中,随着时间的推移、重复使用以及操作和清洁等工作的进行,会失效。但是,TIVAR® CleanStat White产品有效克服了抗静电剂的部分静电耗散性。

优异的抗磨损性能

TIVAR® CleanStat White是Quadrant EPP公司TIVAR®系列中的新产品,它提供了良好的机械加工性能和接近或超过TIVAR® 1000的优异抗磨损性能。另外,Quadrant EPP公司在特殊的加工条件(工艺已申请专利)下生产的此材料,满足GMP准则和制药及食品行业的敏感性生产要求。

Quadrant EPP公司全球研发主任Ron Denoo说:“TIVAR® CleanStat White是一种优质产品,它兼具所需的性能以及制药、食品加工和包装塑料解决方案所要求的可追溯性。对于这些高度敏感行业的特定需求而言,这是加工应用方面的一大进步。我们为客户投入了大量的资源,致力于以一个平衡的成本/性能比进行开发,并实现这一重大创新。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…