医用聚合物新应用:可重复密封的输液袋密封件

作者:凯柏胶宝 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2013-12-16
通过采用德国热塑性弹性体专家凯柏胶宝推出的产品系列--THERMOLAST M聚合物,玻利维亚塑料专家Matriplast公司可提供医用、高品质且可重复密封的输液袋密封件。

通过采用德国热塑性弹性体专家凯柏胶宝推出的产品系列——THERMOLAST M聚合物,玻利维亚塑料专家Matriplast公司可提供医用、高品质且可重复密封的输液袋密封件。

即使在海拔4000m的地方,德国制品的质量也广受欢迎。玻利维亚塑料专家Matriplast公司(位于拉巴斯)可能是凯柏胶宝客户中最接近天空的一位。 Matriplast公司生产的输液袋双组分注塑可重复密封件使用凯柏胶宝特殊的医用系列THERMOLAST M产品制造,面向南美市场销售。这些原材料已在大部分国家得到了医用认证(美国药典VI级、美国药典661、ISO10993-5、 ISO10993-10、ISO10993-11以及药物管理档案DMF)。此外,还能对它们进行非常有效率且卫生的加工处理。该热塑性弹性体能够使用高 达135℃的水蒸汽进行灭菌,供应硬度为邵氏A?35~45的产品。另外,它们具有可重复使用性能,这理所当然决定了它们注定为输液袋所用——由于热塑性 弹性体隔膜非常具有弹性,当输液管从袋中取出时,它会立即密封隔膜。

“对于这种先进的医用产品,我想选用可用的聚合物中最好的一种。而当初正是来自凯柏胶宝的产品符合了这一期望。有了这位合作伙伴,我知道我能信赖其最严格的安全质量标准。”Matriplast公司总经理Javier Alcoreza解释道。

凯柏胶宝内部负责Matriplast公司事宜的Manfred Lautenbacher说道:“这次与Matriplast公司的合作是一个绝佳的例子,反映了我们的销售机构全球网络的优势。德国制品的质量在每个地方都广受欢迎,在世界范围内我们都能提供这种品质。”

与橡胶制成的传统隔膜相比,热塑性弹性体有额外的优势,即加工时,它可以使用双组分注塑成型,与聚乙烯(PE)聚丙烯(PP)粘接,因此,无需再手动组装橡 胶输液袋密封件,使出现不合格输液袋的风险降到最低,节约了时间和金钱。同时,新产品也不会产生密封元件昂贵的储存费用,隔离也不可能被污染。而橡胶聚合 物总是有被化学反应引起的潜在有害物质污染的风险。此类污染不可能在热塑性弹性体上发生,因为它们不交联。所有这些因素确保了医疗科技产品最大可能的卫 生。

Matriplast公司对凯柏胶宝医用聚合物全面的包装服务印象深刻:THERMOLAST M聚合物在单独的专用车间生产。这个车间只加工符合医疗技术设备标准的原材料,所以完全消除了其他物质或其他动物原材料带来的污染的风险。为保持高品质标 准,凯柏胶宝向客户作出了如下保证:其医用聚合物产品系列至少在两年内不会改变配方;公司会为销售和开发人员定期举办内部培训活动,以确保始终如一的高品 质标准,以及在凯柏胶宝全球网络内调动工作的能力。

 

关于MATRIPLAST公司

MATRIPLAST公司是玻利维亚注塑、吹塑和注吹成型方面的领军厂商。自1990年以来,该公司就致力于专业为医药工业提供塑料容器和产品。公司最新定位为高端产品生产。目前,Matriplast公司在拉巴斯市和圣克鲁斯市进行生产。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…