用于芯片实验室零部件生产的注塑方案

作者:本刊编译(原文来自阿博格公司) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2013-12-16
在MEDTEC 2013展会中,阿博格展出了一款可用于芯片实验室底层生产的电动变位机筒式注塑机。该设备符合GMP标准,并配备了空气清洁模块,在医疗技术领域中具有独特优势。

在2013年欧洲MEDTEC展会中,阿博格(Arburg)公司展出了一款可用于芯片实验室“底层”生产的电动变位机筒式注塑机。该设备 符合GMP标准,并配备了空气清洁模块,在医疗技术领域中具有独特优势。不仅如此,这台电动变位机筒式注塑机还完美地满足了微流控芯片领域对模具和设备精度的严格要求。

在2013年欧洲MEDTEC展会中,阿博格展出了一项高端应用——电动变位机筒式注塑机Allrounder 370A。该设备拥有600kN的锁模力,并配备了最新的小型70注射装置和z-microsystems公司的两腔模具。

z-microsystems公司专为客户生产订制化的医疗零部件,这些医疗部件通常用于分析和诊断(芯片实验室和微流控芯片)。另外,z-microsystems公司还专业生产开发阶段中的原型,为小批量和大规模的生产提供支持。

Allrounder 370A这台不锈钢展品符合GMP标准,并配备了空气清洁模块,非常适合应用于医疗技术领域。在展会现场,阿博格和z-microsystems公司采用 Allrounder 370A进行了生产演示,其生产的零部件是芯片实验室中所谓的“底层”。这款聚碳酸酯(PC)“底层”的质量为3.264g,一次注射量为7.98g,周 期时间为24s。值得一提的是,此“底层”部件,搭配“顶层(包含用于输送液体和显示结果的芯片)”,即构成了芯片实验室。

电动变位机筒式注塑机Allrounder 370A (图片来自阿博格)

z-microsystems公司芯片实验室的“底层”(图片来自z-microsystems公司)

芯片实验室技术属于微流控芯片领域。在该领域中,微型注塑和医疗技术相结合,为大规模生产提供可对液体直接、快速进行分析的最小单元。对于“层”上微观结构的成型而言,模具和设备的精度至关重要,对此,阿博格更倾向于采用电动或混合动力技术,以完美满足部件均匀性和生产再现性的要求。

随着芯片实验室分析单元的尺寸越来越小,人们普遍预测微流控芯片技术将在未来的医疗技术中发挥重要作用,其中期可能的应用领域之一是,对病人(如患有慢性疾病的患者)连续分析结果的传递。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…