康隆(Cannon)积极参与重新利用回收碳纤维项目

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2013年12月刊 发布时间:2013-12-16
康隆(Cannon)集团正在积极参与一个欧洲基金资助的项目,目标是对回收碳纤维进行再循环利用,这些回收的碳纤维废料主要来自纤维生产商和纤维部件生产商(采用复合材料的结构部件).

康隆(Cannon)集团正在积极参与一个欧洲基金资助的项目,目标是对回收碳纤维进行再循环利用,这些回收的碳纤维废料主要来自纤维生产商和纤维 部件生产商(采用复合材料的结构部件)。由此,仍然能够提供很好力学性能的原材料将不再被填埋处理,从而显著降低了环境和工业成本。

康隆(Cannon)为CRESIM碳纤维回收项目研发实验室配有专用设备

康隆(Cannon)Afros,这家专门制造反应材料(聚氨酯、环氧树脂、硅树脂和酚醛树脂)加工设备的集团公司,计划将采用回收的碳纤维绒毛或碳纤维毡用于复合材料的低压灌注和高压成型的合适工艺和相关设备。

现在在市场中,可以以几乎是原生材料一半的价格购买到这些回收纤维,而这些纤维所能传递给模塑复合材料的力学性能,可以达到采用全新碳纤维制成部件性能的85%。

目前,康隆(Cannon)正在寻找对此感兴趣的合作伙伴,以在该项目的开发过程中确定工艺方法并实现应用开发。理想的合作伙伴是碳纤维生产商(提供最初纤 维生产过程中产生的废料)、碳纤维复合材料成型商(提供他们的成型废料和不合格部件)以及采用这些复合材料生产汽车、军舰和飞机等的大公司,以便在这些产 品报废后回收大型部件。

有关该项目的所有细节可登陆www.life-cresim.com网站了解,在此,所有感兴趣的合作伙伴能够找到可能与康隆(Cannon)Afros合作的有用信息。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…