触感,耐久性俱佳的新型TPE

作者:凯柏胶宝 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2013-09-24
凯柏胶宝(KRAIBURG TPE)面向市场推出了两款新型热塑性弹性体(TPE)--COPEC和For-Tec E聚合物。

凯柏胶宝(KRAIBURG TPE)面向市场推出了两款新型热塑性弹性体(TPE) ——COPEC和For-Tec E聚合物。它们触感优异,且粘接性能和耐介质/气候性卓越,一举赢得著名市场调研机构Frost & Sullivan颁发的欧洲产品创新奖。

对于凯柏胶宝的获奖,Frost & Sullivan的工业分析师Deepan Kannan是如此评论的:“来自凯柏胶宝的创新产品COPEC和For-Tec E,突破了传统热塑性丁苯橡胶(SBC)的技术瓶颈,如在力学性能和粘接性能方面都有所突破。我们之所以授予该公司此项荣誉,是因为它在产品开发方面取得了卓越的成就,促进了开创性技术发展,提供了带有附加值的解决方案。它所开发的两种新型TPE表现出了在新的应用领域使用的潜力,并因此能够赢得新客户。”

“创新奖加强了我们与客户共同在TPE领域开发新应用、迎接化学挑战的决心。我们的COPEC和 For-Tec E聚合物在美国市场推出后,获得了巨大的成功,现在我们将在欧洲复制成功的经验。” 凯柏胶宝欧洲部总经理Oliver Zintner说道。

这两个TPE系列产品的用途主要定位在消费领域,他们提供的产品触感非凡卓越,并能抵抗因日常使用产生的一切影响,比如手汗、酒精和天气原因带来的影响。

天鹅绒般的质地

随着COPEC这种新型TPE的面市,凯柏胶宝已经为客户成功创造出一种独特的高品质触感体验,即一种类似于天鹅绒和丝绸的手感。籍于此,在消费电子领域,比如电脑鼠标、游戏控制台或耳塞的应用中,该产品将从竞争中脱颖而出。由于这些设备经常握在手中,而且在它们的使用寿命期间被高频使用,所以凯柏胶宝在开发COPEC聚合物的过程中,特别关注了产品的抗皮肤油脂影响和抗多种清洁剂的能力。此外,COPEC赋予了最终产品高光洁度,因此更易去污;由于提供光滑的表面,没有粘滞或黏腻的感觉,它也能将设备运行失误减少到最小。在与热塑性材料,如丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物(ABS)、聚碳酸酯(PC)或者聚碳酸酯/聚对苯二甲酸丁二醇酯(PC/PBT)进行多组分注塑成型的过程中,COPEC系列TPE也表现出优秀的粘接性能。

超高耐久性

For-Tec E系列TPE在二次注塑成型过程中拥有可靠的粘接性能,特别是针对半芳香型聚酰胺和聚酰胺6.6(PA6.6)。成型中这种良好的粘接性能保证了TPE的使用性能,比如手机和MP3播放器的密封和插件连接。与COPEC相似,For-Tec E也为消费电子领域而开发,此外还可用于电动工具领域。这两个TPE系列都具有超高耐久性的特点:手汗、天气和紫外线均不会对它们造成丝毫影响。因此,它们极适合用于电子设备或高质量的抓握表面。在聚合物制造过程中,凯柏胶宝完全不使用乳胶、聚氯乙烯(PVC)或者重金属,所以它们完全没有健康风险。得益于尖端染色系统,凯柏胶宝也可以满足几乎所有设备对色彩的期望。

两款新型热塑性弹性体(TPE) ——COPEC和For-Tec E聚合物

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…