三大品牌,强势亮相

作者:李军 发布时间:2013-07-24
在Chinaplas 2013展会中,克劳斯玛菲集团携旗下三大品牌--克劳斯玛菲贝尔斯托夫,耐驰特和克劳斯玛菲强势亮相.

在Chinaplas 2013展会中,克劳斯玛菲集团携旗下三大品牌——克劳斯玛菲贝尔斯托夫、耐驰特和克劳斯玛菲强势亮相。通过三大品牌各自拥有的业界领先的挤出、注塑及自动化技术,克劳斯玛菲集团充分展示了可为中国塑料管道和型材、饮料包装及汽车等行业的客户提供整体解决方案的强大实力。

克劳斯玛菲贝尔斯托夫展示适应中国市场的专业技术

1.管材切割机的本地化制造

克劳斯玛菲贝尔斯托夫在本届展会中宣布,随着KM-TRK 250无屑切割机的国产化,其能为客户提供完整的在中国制造的PO管材生产线。与Performance系列生产线配套的KM-TRK 250无屑切割机,适用的直径范围可达250mm。“所有的下游设备对于管材挤出系统而言,都是必不可少的,包括真空箱、喷淋箱、切割机、牵引机和盘管机,所有的设备都能在海盐进行本地化制造。 在中国,我们是整套管材挤出系统的系统供应商。我们能提供最大口径为1200mm的管材生产线。”克劳斯玛菲集团中国区CEO Harald Schweitzer 先生表示。他同时补充道:“对于我们在中国的客户,我们提供最高生产理念标准的专业处理工艺,我们的设计能满足本地市场化需求。”克劳斯玛菲贝尔斯托夫在海盐国产化生产已经超过6年,公司已成为中国挤出机、管模头和管材型材挤出系统的领导者。Performance系列设备的本地化生产极大满足了日益增长的中国市场的需求。


图1 克劳斯玛菲自2013年3月开始在中国生产锁模力从850~4000t的MX注塑机

2.锥形双螺杆共挤机使用回收料挤出型材

锥形双螺杆挤出机KMC 40KK/P是Performance系列的一款主要的经济型灵活的型材挤出设备。“如今全球化的生活趋势就是使用回收料,包括中国也是如此。我们的设备能完美地采用新料生产产品的薄壁外层,主挤出机则采用经济型的高填充料或者回收料。同时,它能和任何一台设备整合在一起,客户因此能极快地进行产品转换从而减少投资成本。”Harald Schweitzer说道。展出的样机是作为一个标准的独立版本展出。其传统的控制系统保证了独立的操作性能而不用和主机的控制系统相整合;灵活的设计使它具有更高的性价比;采用本地部件进行国产化生产让一切都变得可能。

3.历经考验、可靠且富有创新细节的高性能设备

克劳斯玛菲贝尔斯托夫还展示了一台多功能的高性价比双螺杆机ZE 25 A x 42 D UTXi。这台设备灵活高效,专为实验室应用度身订制。适用于配方研发和产量范围为3~125kg/h的小规模生产。这台设备的设计原则基于克劳斯玛菲贝尔斯托夫的成熟标准及创新细节,比如高度耐磨损、拆装时间短以及便于操控。


图2 双螺杆挤出机ZE 25 UTXi带有UltraGlide,可以进行快速螺杆后抽

4.用于标准产品生产的高性能混炼挤出机

克劳斯玛菲贝尔斯托夫的双螺杆挤出机ZE 62X48D Basic尤其适用于标准混炼生产。其生产任务包括高分子材料合金共混,喂入增强材料、矿物填充物或者天然纤维及进行母料生产等等。得益于高度标准化的模块化装配。ZE Basic机型提供了卓越的性价比。

耐驰特展示专业系统和工艺特长

在Chinaplas 2013展会中,耐驰特展示了它在设备系统及工艺的专业性以及广泛的认知度。产品范围涉及各个行业分支和高质量的注塑机所带来的各类服务。耐驰特在中国乃至亚洲极具品牌知名度,被认为是专业解决方案如PET和瓶盖的合作伙伴。成功立足中国市场超过十年,耐驰特已被公认为饮料包装行业专业的方案解决专家。在2012年获得巨大成就(为中国的主要瓶胚生产商提供了超过25台PET-LINE系统)之后,今年,该公司也已经有多台瓶胚和瓶盖机被售出。耐驰特CEO Hans Ulrich Golz博士表示: “我们很高兴看到中国饮料包装市场的发展,而耐驰特是该市场非常成功的设备供应商。我们的发展目标是通过不断改进产品为客户提供最佳系统解决方案。”


图3 双螺杆挤出机ZE 62 x 48 D basic产量可达1000~1300kg/h

克劳斯玛菲成功巩固中国的市场地位

在本届展会中,克劳斯玛菲重点展示了注塑和聚氨酯(PUR)发泡相结合的技术优势。同时,其也现场展示了采用该技术生产汽车扶手内饰件。这一堪称未来创新领导技术的核心是使用一套成熟的SkinForm 系统在热塑性基材上注射高质量聚氨酯表面。这套成熟的生产模块系统,由克劳斯玛菲的一台配有LRX150线性机械手的CX200-750注塑机和带有安装在模具上的MK5/8高压混合头的RimStar Compact 8/8 高压发泡机组成。这样产品整合了所有成型材料的优点: 塑料基材可以设计多功能元素,如加强筋和附件装配点,从而表现出极高的功能整合度和强度;聚氨酯表面在模具第二型腔内进行发泡注射成型,可以获得皮质手感的软质触觉的表面属性。“这个系统尤其突出了克劳斯玛菲整个生产链的技术优势。

”克劳斯玛菲销售总裁Frank Peters表示,“我们不仅提供设备、自动化技术,还提供模具技术和铣切工艺,这些都来自于我们广泛的专业技能。这使得克劳斯玛菲成为全球唯一一家能提供所有这些系统部件的供应商。”


图4 CX注塑机优化利用空间,可留出足够的空间用于外围设备,从而完美用于各类成型工艺

采用SkinForm工艺获得的杰出的聚氨酯材料表面属性,能提供高质量的耐刮滑和细节精确度。因此,聚氨酯是许多汽车内饰和电子行业的完美材料。克劳斯玛菲轻量化部件和表面工艺部门负责人Erich Fries表示:“我们相信SkinFrom技术在中国具有获得巨大的潜能。我们期待与毅昌汽车(广州)有限公司的合作。” 毅昌汽车(广州)有限公司将与克劳斯玛菲合作,在中国市场大批量生产SkinForm 产品。为了实现这个目的,一台全自动的基于GX 450-3000注塑机的SkinForm生产单元将在展会后在毅昌汽车(广州)有限公司进行投产,前期将进行测试和模具改良。

除展示SkinForm技术外,克劳斯玛菲还宣布第一台在中国装配的MX 850-6100MX注塑机已经运往中国一家长期合作的客户并且在不久之后就会投入生产。该机器的装配从2013年第一季度开始进行。克劳斯玛菲集团中国区CEO Harald Schweitzer 表示:“第一台国产机的发运为克劳斯玛菲在华业务的十年打开了新的篇章,我们期待能在中国进一步扩大我们深受欢迎的MX 系列的生产线和装配,我们的产品已经获得很好的市场认可度。”目前,中国的注塑机工厂的扩建规模已经接近完成,而挤出和发泡设备在多年前已开始在海盐投入生产。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…