技术,应恰到好处

作者:李军 发布时间:2013-07-24
在Chinaplas 2013展会中,海天国际控股有限公司(以下简称海天国际)展出的4款机型代表了海天国际的战略方向--以客户为先,针对中高端市场的几乎每一种应用需求,度身订制创新改善方案.

在Chinaplas 2013展会中,海天国际控股有限公司(以下简称“海天国际”)展出的4款机型代表了海天国际的战略方向——以客户为先,针对中高端市场的几乎每一种应用需求,度身订制创新改善方案。对此,海天国际的口号便是:“技术,应恰到好处”。这意味着旨在通过标准化部件和合理价格实现生产过程中的效率最大化。

海天国际在Chinaplas 2013展会中展示了“长飞亚”和“海天”的第二代全新机型:海天的天虹二代和目前最大的全电动机型天锐二代机型,以及海天的最畅销的天隆二代机型和长飞亚的全电动天润机型。

全新的全电动注塑机天锐二代系列新增了4个合模尺寸,分别为3000kN、3600kN、4500kN和5500kN。天锐二代机型具有更优化的合模结构,提供了更大的拉杆空间,也为大模具的使用提供了更多可能。优化的注射结构使射速提升20%。更丰富的软件功能使得操作更加简单轻松。优化的连杆结构提升了运动特性,从而减少了干循环周期。此外,可旋转注射单元及快拆顶出连杆结构提高了操作和维护的简便性。自动中央润滑系统则提升了润滑效果,大幅节省了使用和维护成本。

本次展会中亮相的是5500kN的机型,这一目前全电动注塑机中的最大机型是长飞亚首次对外公开展示。此外,高科技全电动的长飞亚天润机型通过现场生产也得到了展示:在合模力为100t的机器上生产1出32的医疗针座。


图1 最畅销的天隆二代系列机器。图为合模力为2500kN的机型

新一代海天二板式即天虹二代机型在合模结构上得到了进一步的改进,以更好地满足客户的需求,尤其是对大吨位应用的需要。“我们预计这一系列将在未来带来许多优秀的项目。

我们努力地对天虹进行了升级,以解决行业中主要客户的项目需求。”海天国际的首席工程师和研发负责人傅南红先生提到。其采用的同步抱合机构,实现了抱合同步、快速和可靠。安装在定模扳上的4个短程锁模液压缸可快速建立锁模力,且模具受力均匀。锁模力通过压力传感器可实时监控,因此锁模力重复现性好。干周期大大缩短,并且天隆系列中经验证的技术现已作为标配。基于全新的75kW和110kW伺服节能电动机,可实现快速响应和液压系统的简化。通过这一节能驱动理念,油耗可降低30%以上。

在本届展会中,一台合模力为12000kN的天虹二代系列演示了汽车中央通道部件的生产。


图2 最大的长飞亚天锐二代系列,合模力为5500kN

作为最畅销的海天注塑机,天隆二代系列自从问世以来已售出75000多台,从而奠定了海天作为全球伺服节能液压注塑机领域领导者的地位。天隆二代机型是根据客户需要所开发的。其亮点在于:高度优化的天隆伺服液压技术,效率更高,单位能耗更低。重新设计的合模结构降低了模板应变压力,从而提高了锁模的稳定性,减少了模具磨损并提高了制品的稳定性。全新的天隆系列机型搭载了最新控制系统,能满足中高端标准化注塑应用的所有需求。

在本届展会中,合模力为2500kN的天隆二代机器演示了微发泡(MCF)注塑成型技术。微发泡注塑成型技术是海天国际经美国Trexel公司授权,由双方共同开发的,目前海天国际可向中国、越南、印度、巴西和土耳其市场提供。该工艺是在注塑成型的循环中,通过对气体的控制,在塑料中创造大量均匀的微米级尺寸的封闭气泡孔。通过这一技术,制品的重量最多可降低12%,合模力可降低30%~80%。在最大化保持制品原有力学性能前提下,微发泡工艺可提升制品的质量并降低成本。


图3 全新二板式解决方案——海天天虹二代系列

海天国际通过本届展会上所展示的新机型,为高效生产和数量成本设立了新的标杆。然而,此次焦点并非机器本身,而是海天国际通过目标明确的改善及高效前瞻的布局相结合,在机器上体现出的可持续性理念。目标明确的解决方案以应对激增的成本压力,尤其是量产成本的增加和快速的折旧是海天国际参展的中心主题。

此次展出的4款机型代表了海天国际的战略方向——以客户为先,针对中高端市场的几乎每一种应用需求,度身订制创新改善方案。对此,海天国际的口号便是:“技术,应恰到好处”。这意味着旨在通过标准化部件和合理价格实现生产过程中的效率最大化。

“目前市场数据彰显了全电动注塑机的强劲势头,但也同样显示出这一势头正趋向于提供价格适中的解决方案。”长飞亚塑料机械有限公司总裁以及海天国际董事Helmar Franz教授在解释这一趋势时说道,“原材料价格在不断攀升,在许多国家能源已成为至关重要的成本因素,即使大型的国际塑料制品加工企业,也不得不对这些螺旋式上升的成本做出重新考量,追求降低来自成本增长的压力。”


图4 长飞亚创新型天润系列

要实现降低机器制造成本的目标,并且通过塑料制品和部件的制造实现注塑科技的进一步发展,就必须时刻谨记:

是什么让这个技术更加吸引人。“能在大量产品快速加工时,不断重复且得到有效保障的精准度,并使得塑料制品和部件具有特定功能是关键。同时要求机器能为新型材料的加工提供便利。”Helmar Franz教授在解释海天国际的使命时解释道,“我们的目标并非让注塑机变得无所不能。虽然这是可能实现的,但我们要投入的是那些对客户而言既实用、高效、节省资源又能应对不断缩减的预算的合理解决方案。这才是我们注塑机制造厂家所要做的。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…