EH系列全伺服高速机械手

作者:东莞市恩玛自动化机械有限公司 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2013-06-27
恩玛自动化机械有限公司(以下简称“恩玛”)推出了新型EH系列全伺服高速机械手,该产品采用了突破性的结构设计与优质材料,打破了传统伺服机械手运行速度慢、定位精度差及使用寿命短等技术局限。

机械手是注塑生产自动化中的重要设备,它不仅可以减轻体力劳动、提高生产效率、稳定产品质量和降低废品率,还能够降低生产成本,增强企业的竞争力。随着整个塑料加工行业的快速发展,工厂对于注塑成型周边设备尤其是机械手的自动化程度要求越来越高。为了更好地满足市场需求,机械手产品的升级与革新一直在不断地进行。

在广州举办的ChinaPlas 2013展会中,恩玛正式向市场推出了其最新一代EH系列全伺服高速机械手。该产品突破性地采用了积木式结构设计及组装,实现了一步提高工厂生产效率、简化维护及后期升级改造工作的目标,其整体性能远高于现有的行业标准,是真正意义上的高速全伺服机械手。恩玛此次推出的EH系列全伺服高速机械手包括从最小的H600型到最大的H5000型等一系列型号,适合于锁模力在50~5000t范围内的注塑机,可以完全满足市场上所有品牌、系列注塑机的应用要求。

EH系列全伺服高速机械手

在性能方面,EH系列全伺服高速机械手突破了传统伺服机械手运行速度慢、使用寿命短、定位精度差、系统响应滞后以及扩展能力差等一系列技术限制,具有更优异的性能,会在未来的注塑自动化生产中发挥重要作用。

EH系列全伺服高速机械手采用了重负荷滑板结构,搭载高强度的铝挤型材手臂,有效负载能力最大可达120kg。另外,EH系列机械手的各轴重复定位精度可控制在±0.1mm范围内,能根据生产需求在现有的线性伺服运动手臂上增加多个曲线运动手臂伺服轴,轻松实现从线性运动到曲线多方位运动的完美扩展。

不仅如此,EH系列全伺服高速机械手还采用了具有世界一流品质的高性能控制器及控制软件系统,支持多点外围设备的自由扩展,可针对各类产品实现高精度、高速度和高可靠性的产品取出、埋入、贴标、QC、计量、装箱及视觉侦测等功能的介入。

在使用寿命方面,EH系列全伺服高速机械手在设计初始阶段就坚持连续使用15年以上的高标准,其经过全新优化的机身结构与外观设计有效提高了机器的整体运行性能及使用寿命。

在选材方面,EH系列全伺服高速机械手也有极其严格的考量标准,其整机和零部件均采用国际知名品牌,机械手臂位置使用的铝合金挤梁采用了恩玛的专利技术,与同行业普遍采用的传统铝挤梁相比,其刚性提高了30%以上。值得一提的是,EH系列全伺服高速机械手采用的铝合金挤梁可进行轻量化(通过对材料的结构进行优化),使机械手在高速动作时完全不会抖动,从而确保了整机在产品取出过程中的精准度。

 

公司简介

恩玛在注塑工业自动化领域有着丰富的应用经验和与众不同的设计、制造理念,可为机械手高速取出、冷热交换、粉碎回收和计量混配、干燥除湿、物料输送及模内贴标等辅助加工过程提供优质、高效的解决方案。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…