震雄集团推出智能数控二板式超级大型注塑机

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2013年1月刊 发布时间:2013-01-24
震雄集团推出智能数控二板式超级大型注塑机

超霸先进系列4500t二板式大型注塑机

震雄集团成功研发出 “超霸先进系列4500t二板式大型注塑机”(Supermaster 4500-TP Advanced),这是目前亚洲地区(除日本以外)所生产制造的最大型二板式注塑机。新产品的锁模力为4500t,射胶量可达61kg,整机长度仅为19.8m,机身占地面积比传统机铰型注塑机减少了30%。与此同时,新产品的开模行程长达3.4m,容模量达1.1~2.2m,各项参数均比一般传统铰型机大50%以上,堪称“超级”。震雄集团对此机型各部分的能耗进行了细化分析,合理地配置高效益伺服驱动系统,在保证高运行精度的同时,达到了极佳的节能效果。经国家塑料机械产品质量监督检验中心测试,该产品被评定为国家一级节能标准(即能耗小于0.4kW.h/kg)。

在整体机械技术方面,该注塑机具有世界级的射胶系统设计,拥有理想的螺杆长径比,完全消除了不良塑化区,提高了塑化的稳定性。与支架的刚性连接使得受力范围更短,因此机器的刚性更高;三连串轴承设计等多项创新技术,进一步保证了注塑机各项运作精密准确,具有移模速度极快(可达750mm/s)、精度极高、锁模力大、准确可靠、运动平稳和噪声低等优点,是真正的高节能、高精密的超级大型注塑方案。

该机型模板的四个角液压缸相通,液压缸压力完全一致,使四条拉力导柱承受的应力相同,两模板的四个对应角力度完全相等。精确的锁模力控制系统使得模具受力均匀,并可在比较大的机型上使用比较小的模具,更精准地控制锁模力的大小或锁模力的逐渐增加,有效保护了模具,更能提高合模精度及重复精度。

该系列机型采用模块化设计,将锁模部分和射台部分分为不同模块,配合客户实际需要做出多种自由选择,以满足客户的不同需求,并可大大缩短交货周期。此机特别适用于大型及深腔产品的生产制造,例如汽车配件、大型家电、建筑部件、卡板及水箱、大型容器和包装用品等。

超过4000t锁模力的“超级”大型注塑机的设计及生产的困难极大,为少数欧洲及日本品牌所垄断,且售价高昂。震雄集团突破技术及生产难关所开发的超级大型注塑机,对国内的塑机行业将提供指标性的作用,并已反销欧洲客户。

为满足国内外对超大型注塑机的需求,震雄集团将于明年启动其深圳旗舰生产基地“深圳震雄工业园”的第三期发展工程。新增加的厂房面积将达10万m2,其中75%可用作超级大型注塑机的生产。预计于明年底,震雄集团可达到月产25台二板式大型及超大型注塑机的目标,在尽量满足国内庞大需求的同时,也可作为中国出口欧美和日本的一项重要产品。

据震雄集团透露,该公司于最近接获海外客户订购了一台6500t二板式超级大型注塑机(射胶量为75kg),这将再次打破中国注塑机行业的新纪录。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…