阿博格聚焦生产效率,展示高效注塑机

作者:本网编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2012-05-08
阿博格将在Chinaplas 2012展会中展出3个产品,借此展示其机器技术的应用范围及生产能力.


图1 阿博格以Allrounder 470 E为代表介绍新型EDRIVE电动系列

阿博格将在Chinaplas 2012展会中展出3个产品,借此展示其机器技术的应用范围及生产能力。届时,所有带有阿博格高效标签“e2”的电动、混合动力及液压Allrounder机器都将在其展位上生产高品质的注塑件,这些机器可用于包装等行业。同时,阿博格将聚焦于生产效率,其展品将通过快速循环及节能技术达到这一生产效率。相应地,阿博格将向来参观的专业人士介绍新型 Edrive电动机扩展系列。

“我们的展品准确地反映了中国高科技市场的要求。我们的客户注重精度、质量、可用性、生产力及能源使用效率,所有这些要点都与阿博格2012年的核心主题生产效率相关。”阿博格上海分公司负责人佟朝先生说道。“在本次展会中,电动、混合动力及液压Allrounder机器将展现其能源优化的特点。此外,它们也将证明借助我们的模块化方案、应用技术能力及经验,我们能够为所有的客户需求提供相应的最佳注塑方案。因此,阿博格是客户实现高效生产的优秀合作伙伴。”阿博格深圳及香港子公司负责人文国伟先生补充道。

Edrive:电动机器,应用广泛

新型Edrive系列扩展了阿博格的电动机器项目,并可达到60~200t的锁模力。在展会中,阿博格将展示一台锁模力为100t的Allrounder 470 E。Edrive机器是特别为高效生产技术注塑件等标准产品研发出的。

Allrounder E 的优势体现在,它不仅可以快速开合模,且支持同时各个轴的运动,从而缩短循环周期,而且它在能源使用效率方面也拥有巨大的潜力。阿博格的电动机器通过高效的伺服驱动以及曲柄锁模单元带来了极高的能效。在制动时,阿博格的高端配置-动能量回收装置对机器节省能耗同样起有利作用。相比于液压标准机器,通过以上功能,Allrounder E可减少约50%的能耗。因此,新型Allrounder E贴有阿博格的高效标签“e?”,并拥有能源优化耗电的运作方式。


图2 令人印象深刻的包装应用:只需3s,混合动力高性能设备Allrounder 570 H即可生产4个模内贴标杯子

高效注塑机生产模内贴标杯子

作为混合动力高效能产品系列Hidrive的代表,阿博格将展出Allrounder 570 H,其锁模力为200t,注塑单元尺寸为1300。该机器适合于包装应用,能达到高速注射薄壁产品的相应要求。同时,为了缩短循环时间,将会使用特别用于高效塑化的配备L/D 比例为22:1的55mm螺杆注塑单元。另外,这款机型还包括了专用于薄壁产品注塑的模板及相应的模内贴标设备运行接口(展会所使用的模内贴标设备由 Beck Automation 公司提供)。届时,该机将与Glaroform公司的4腔模具共同使用,以3s为一个周期生产由聚苯乙烯制成的水杯,注塑件重量为10.1g,塑化量为50kg/h。通过使用透明的聚苯乙烯及印花的薄膜,Allrounder 570 H将生产出内、外壁均有印花的杯子。

混合动力高性能系列 Hidrive (H) 正是专为高速包装产品的生产应用而生的。Allrounder H的锁模力可达到60~500t,具有生产效率高、循环周期短且能耗低的特点,因此也带有阿博格的高效标签“e2”。


图3 通过配备有混合动力Allrounder 570 H、Glaroform公司提供的4腔模具及Beck Automation公司提供的模内贴标设备的加工单元,即可生产模内贴标杯子

生产高质量光学部件的压注技术

除了电动及混合动力注塑机外,阿博格还将展出以Allrounder 630 S为代表的液压S系列。Allrounder S系列的锁模力可达到12.5~500t,因具有高扩展性,它可应用于所有的注塑领域。阿博格展示的应用案例一定会让人印象深刻:一个具有 250t锁模力的展品使用Hejiu Technology公司的双腔模具进行工作。该展品可生产用于LED背光的 TFT 屏幕使用的导光板,其生产过程非常节省能源。导光板生产是一个非常复杂的工艺,为了保证较高的透光性,导光板的厚度越薄越好,且表面还需有光学结构。因此,只有将注塑工艺和压注工艺结合在一起,才能实现这一目标。在展会中,流动距离/壁厚比为350:1、厚度为0.5mm的光导板将仅用15s的循环时间就能加工完成。压注与注塑可同步完成,压注时间约为50ms,从而使整个过程极具动力。在锁模部分,Allrounder 630 S配备了一个特殊的液压系统用于压注。在注塑部分,配备了蓄能器、螺杆精确和电动预塑。Allrounder 630 S也同样带有阿博格高效标签 “e2”。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…