克劳斯玛菲获得宝马公司的大订单

作者:本网编辑 文章来源:AI《汽车制造业》 发布时间:2012-03-14
克劳斯玛菲(KraussMaffei)宣布已获得宝马公司的一个订单,将向其供应大量的注塑成型,反应成型和自动化设备及系统.


图1 MX 4000-17200/12000/750 WL双旋转板机器,用于生产带有外蒙皮和下部结构的部件

克劳斯玛菲(KraussMaffei)宣布已获得宝马公司的一个订单,将向其供应大量的注塑成型、反应成型和自动化设备及系统。这些机器和系统将被用来支持批量生产,并开发创新和交钥匙工艺的解决方案,以用于替代传统的塑料材料。

克劳斯玛菲反应成型机械部的常务董事Frank Peters说:“我们很高兴获得宝马公司的订单,我们把这个订单看作是多年来汽车行业对我们作为汽车创新系统和解决方案开发合作伙伴的信任和对我们能力的肯定。”这些机器将被用来生产和修饰用热塑性塑料和反应树脂制成的内饰、外饰部件以及承载结构件。车身部件将在德国Landshut和Leipzig的宝马工厂总共9台高压树脂传递模塑(HP-RTM)机器上生产。这些机器的主要特点是可实现连续性和可重复性的工艺过程,以及针对最大纤维浸润的高填充压力。自清洗混合头不需要任何清洗周期,并确保了一个高度自动化的生产流程,因而它具有缩短周期时间的巨大潜力。零部件的模塑后修整在克劳斯玛菲现代化的修整解决方案的基础上进行。材料供应系统也是该订单的一个组成部分。


图2 HP-RTM机器

作为订单的一部分,在德国Wackersdorf的宝马工厂将购买一台大型的MX 4000-24500注塑机,以通过注塑成型结构发泡工艺来生产宝马1、3系列仪表板的稳定支架。这一部件经生产后带有结构紧凑的外蒙皮和内部泡沫结构。生产时采用2台克劳斯玛菲集成工业机器人进行必要的装配和后续步骤。在Leipzig的宝马工厂中,2台4?000?t的MX 4000-17200/12000/750 WL双旋转板注塑机将被用来生产带有外层蒙皮和热塑性下部结构的部件。外蒙皮和下部结构将先单独注塑成型,然后通过2个旋转板的旋转而连接在一起,再用第三个塑料零件将它们紧密连接起来。这样在每次开模时,就生产出了一个即时可用的零件。该机器是完全自动化的,带有2台红外线工业机器人。由于使用了脉冲冷却回火的智能模具,因而可以获得对模具热平衡的能源效率管理。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…