迪芬巴赫模压机、配混生产线被新FPC中心选用

作者:本网编辑 文章来源:AI《汽车制造业》 发布时间:2012-03-14
加拿大西安大略大学的新Fraunhofer复合材料研究工程中心(FPC)是北美最新和最大的,基于大学的应用复合材料研究机构之一

加拿大西安大略大学的新Fraunhofer复合材料研究工程中心(FPC)是北美最新和最大的、基于大学的应用复合材料研究机构之一,它已专门从迪芬巴赫集团(Dieffenbacher)选择了一套模压成型压机和配混生产线,用于产业化的产品开发和验证模具及复合材料部件的适用性,所针对的领域包括汽车和其他地面交通、机器和设备供应、可再生能源、建筑材料及航空市场。该中心于2012年7月全面投入运作时,迪芬巴赫的设备将被用于成型长纤维和直接长纤维热塑性塑料(LFT、D-LFT)以及标准的和新的直接片状模塑料(SMC和D-SMC)。该中心还将装备用于高压树脂传递模塑(HP-RTM)的设备。迪芬巴赫的设备被新的中心选用,是因为该公司在开发低成本、快速制造复合材料部件的机械上具有高品质、创新、速度和价值的美誉。

FPC是Fraunhofer化工技术研究院(位于德国Pfinztal,是欧洲最大的、以应用为导向的研究机构Fraunhofer学会的一部分)和西安大略大学(位于加拿大安大略省伦敦西区,以材料和表面研究而闻名)联合成立的。D-SMC和HP-RTM是两种新的混合成型工艺,迪芬巴赫公司均作为合作者之一参与了它们的研发:D-SMC是与Fraunhofer化工技术研究院和帝斯曼树脂公司合作开发的;而HP-RTM是与Fraunhofer化工技术研究院和克劳斯玛菲公司共同发明的。迪芬巴赫公司还是10年前D-LFT工艺的最初开发商之一。现在,直接配混是一种相当常见的热塑性塑料加工工艺,但对于片材形式的热固性复合材料(如SMC)却是一种先进的新工艺。该工艺可绕过订制配混、运输和储存等成本较高的步骤,而以前这些步骤都是纤维增强热塑性塑料和SMC预成型物所必需的。对于SMC而言,它通常需要在冷藏条件下储存,并有保质期的限制,而利用新工艺可在成型前在配混机上配混,这样就降低了能耗、减少了存储的需求、提高了产品表面美观性,并确保不会使用过期的材料。

2012年,FPC将成为一个配备最先进压机的中心,进行针对模具、零部件和工艺的完整产业化验证。该中心的工作重点将是,帮助加快大批量快速加工的纤维增强复合材料(热塑性和热固性基体)在众多的细分市场,特别是汽车和建材中的轻量化零部件中的应用。FPC的地理位置优越,它位于加拿大汽车走廊的中心,从多伦多延伸到温莎,靠近底特律。虽然该中心将面向全球公共客户和私人客户,但是FPC的主要目标是为全北美的客户提供一个独立的、中立的研究中心。

迪芬巴赫北美公司的销售及项目经理Christian Fais指出:“西安大略大学为新FPC中心配备工业规模而不是研究规模的设备,这一决定是经过深思熟虑才做出的。原始设备制造商(OEM)可以在该中心2?500?t液压模压机和配混生产线上确定时间表,并确定他们的部件或模具是否能在该中心生产和运行,然后就能知道它们是否适合自己工厂的生产。这样,我们在项目放大中就避免了猜测,并能帮助加快新零部件设计、工艺和技术方面的产业化验证。”

“我们非常自豪迪芬巴赫的设备被新FPC中心选用。”迪芬巴赫北美公司的战略销售经理Paul Dugsin补充道,“这对迪芬巴赫公司而言是一个重要的机会,以此我们可以向整个北美大陆希望尝试复合材料加工设备中最新技术的机构展示我们设备的质量、创新、速度和价值。无论他们是来测试重型卡车A级SMC车身板,还是用于新型风力涡轮机或汽车零部件的原型碳纤维复合材料,该中心都将向他们提供行业内极具创新的复合材料部件快速生产技术。”

迪芬巴赫集团是由多家公司组成的国际性集团,业务遍及五大洲,其开发和生产的模压机以及完整的自动化生产线,可为汽车、建筑材料和零部件市场配混和成型复合材料。作为一家系统供应商,该集团不仅开发和供应设备及专业技术,还通过战略合作伙伴关系和参与许多研究联盟来扩大完善其专有技术的范围。该集团在全球拥有的专利超过750项,长期以来一直为客户提供高品质、灵活、创新和全面的系统,使其能够以利于快速投资回报(ROI)的成本效益方式生产市场所需的产品。该集团还以在售前、售中和售后提供优良的服务和支持而闻名。其总部设在德国Eppingen,在加拿大安大略省温莎拥有一个完整的制造工厂和服务中心。该集团以业内极高的质量标准运营,通过了质量标准DIN EN ISO 9001认证及VDA 6.4的认证,同时在其所有的活动中也十分注重环境保护。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…