将自动化优化重复性换模操作变成一种习惯

作者:本网编辑 文章来源:苏州锦珂易爱使快速换模系统有限公司 发布时间:2012-02-24
对于大多数加工商而言,拆卸和安装用于生产最终产品的模具非常耗时,EASchange-systems就是这方面的专家.作为全球领先的一家创新企业,该公司能够为注射塑模,金属冲压,金属模铸造及相关行业提供高效的快速换模解决方案.

对于大多数加工商而言,拆卸和安装用于生产最终产品的模具非常耗时。有没有一种快速的换模解决方案能够帮助用户在短时间内完成模具的更换,最大限度地减少由于停工造成的影响并有效减低成本?凭借丰富的行业知识与应用经验,加之遍布各地的服务网络,EASchangesystems能够通过自动化方法来优化模具的更换操作,并为全球客户提供这样的支持与服务。


图1 QMC应用-全自动换模系统(Automotive):EAS全套快速换模解决方案能帮助用户在60s的时间内完成15T模具的更换

现在,快速换模方案不再是用户的一种选择,而是必要方案。

科技的发展迫使我们不断审查我们正在做的事情。在业务上,科技发展涉及到新技术、 新材料和新工艺。同时,需要考虑的另一个重要因素是,客户需要更短的交货时间以及更小的批量生产——尽管制造成本提高,但价格必须保持不变。

所有这些因素均与运营效率密切相关。同时在零部件生产过程中,在生产工序中更换生产工具,即拆卸和安装用于生产最终用户产品的模具所需的时间是影响绩效的主要方面之一。更重要的是,优化模具更换方法能够有效地降低成本,帮助用户提高竞争力和盈利水平。通常,更换模具可能需要几个小时到几天不等,这具体取决于尺寸大小、重量、可达性、方法以及操作员的技能。不过,不管在何种情形下,更换模具都要求关闭生产线而导致停工,极大地影响生产效率和制造成本,从而最终影响零部件的价格。


图2 QMC应用案例-换模系统(Automotive):整套快速换模装置主要包括换模台、QMC磁性夹具系统、顶出接头、工作台滚轮和带锁紧装置的快速组合接头板。所有这些产品均由同一供应商EASchangesystems提供,所有产品均可以作为新注塑机的标准配备,或作为现有注塑机的改装套件

好的一面是,对于大多数零部件而言,更换模具都会涉及到许多重复步骤,因此,通过自动化方法优化模具的更换操作将显得非常有意义。当然,在实际操作中,当涉及工厂自动化需求时最好听取在QMC与QDC解决方案方面经验丰富的专家的建议。

EASchange-systems就是这方面的专家。作为全球领先的一家创新企业,该公司能够为注射塑模、金属冲压、金属模铸造及相关行业提供高效的快速换模解决方案。近25年来,该公司已经帮助世界各地的大、中、小型企业进行了生产工艺的改进,帮助客户降低运营成本,取得成功。

完备产品成就卓越表现

EASchangesystems还是一家真正的全球性企业,其总部位于荷兰的伦斯沃德,拥有遍布多个国家的销售和服务网点以及由专门合作伙伴公司与当地分销商组成的广泛网络,同时在世界各地拥有多个工程设计、制造及研发中心。


图3 EASchangesystems中国工厂于2008年在吴江市正式落成开幕,出席人员从左至右依次为:EAS Holding B.V总裁Vincent Nijzink;EAS Holding B.V首席执行官Harm Nijzink;苏州锦珂易爱使快速换模系统有限公司总经理Thierry Pastor

通过遍布全球的覆盖网络再加上丰富的行业知识与应用经验,EASchangesystems能够为全球客户提供行之有效的操作自动化解决方案。其完备的EASchangesystems产品线包括:锁模及顶出工具、自锁楔块、拉缸、摇杆(轴)夹具、分模机和模具升降装置、电永磁夹具系统、换模车、模具搬运和存储设备、模具检测装置、翻模台、快速接头、液压动力泵和工装夹具等。此外,还包括单个、组合式自动化接头可供选择,它们能够快速有效地实现机器的各个实用连接。

所有这些EASchangesystems换模方案都有一个共同的特征,那就是模具夹紧和松开完全自动化,同时配备模具预热与冷却所需的关联连接器组。它们均出自同一个供应商源,能够为世界各地的客户提供更有力的支持和服务,满足他们在1min内完成换模(SMED)的要求。不仅如此,EASchangesystems还能够为各种新旧注塑机设计和生产易于安装的各类产品。

相比传统方案,所有的EASchangesystem产品均具有较长的使用寿命,能够显著节省非生产性换模时间,既可用于注塑机、吹塑成型机,也适用于高温场合下使用的压铸机和冲压机(利用模具升降杆和前滚轮快速夹持并处理冲床上的模具)。


图4 QDC应用–用于金属冲压成型:QDC换模系统具有诸多优势,能够在JIT生产环境中发挥重要作用。换模操作要求尽可能达到最短换模时间和最小工作量,确保以最低的成本满足快速变化的客户需求

在大型注塑机和冲压机上使用此类技术能够节省更多时间,比如在汽车行业中的典型应用示例。更换一个重达50t的汽车保险杠模具,全部工作人员需要使用吊车换模并逐个连接所有功能接头,这通常要耗费6~8h。若采用EAS方案,在准备好需要安装的新模具并空出放置更换下的模具的空间后,一名操作人员可在3min内利用靠近机器的换模台来完成模具的更换工作。在该案例中,由于使用了配有前滚轮的磁力夹具或液压夹具以及自动组合接头(用于连接所有多功能接头),整个过程可在几秒钟内完成,而且不会出现错误连接和液体溢流的情况,从而节省大量时间。对于客户来说,时间等于金钱!

除了用于带有重型模具的大型机器外,QMC和QDC设备也适用于小型机器,如用于生产咖啡机部件的200t注塑机。使用标准的EAS-y-MAG磁力夹具系统和一台吊车,换模操作耗时不足8min,相比之前的30min,其节省的时间和成本也非常可观。


图5 QMC应用案例-Pressmag电永磁夹具系统:Pressmag永久性电磁夹具系统可应用于注塑行业,可以快速、准确且安全地将任何形状和大小的模具锁模到位,从而帮助用户提高生产率,降低成本

“EAS的换模方案帮助我们节省了大量的时间(换模操作耗时由几小时变为几分钟),而且操作人员在换模时不必攀爬机器,只需通过使用手动或自动组合接头就能避免出现各种连接错误,如冷却水连接错误等,工作变得更加简便安全。”受益于EASchangesystems换模方案的其中一个客户表示,“值得一提的是,QMC方案还可以提高机器的可用性:由于有效缩短了非生产性停机时间,设备能够持续运行其本应执行的生产操作。这意味着,我们使用较少的时间和机器即可获得相同的生产容量,从而大量节省资金投入。”

另外,EASchangesystems的QMC和QDC方案使得即时生产成为可能,从而能够大幅降低库存量,而这不仅可以节省昂贵的库存面积,还能够将节省的资金用于其他项目投资中。有数据表明,使用QMC和QDC方案后,用户最多能够降低20%的制造成本。

可观的成本效益为EASchangesystems赢得了越来越多的客户。目前,除了Antolin、 Faurecia 、Mertens与Sulo等公司外,不少全球知名的最终用户都已经成为EASchangesystems的客户,包括AEG、比亚迪汽车、Helesi、Peguform、东芝和大众。该公司表示,许多领先的设备制造商 (OEM)均采用EASchangesystems的技术,将EASchangesystems解决方案结合到他们各自的工厂自动化设备解决方案中,包括巴顿菲尔、赫斯基、克劳斯玛菲、Negri-Bossi、住友及德马格等。


图6 QMC应用-换模台(Automotive):全集成套换模台系统不仅能够将换模时间缩短到几分钟,而且能够避免危险的任务、增强工作场所的安全性,并提高操作员的信心

事实上,该公司也是全球各地公认的具有最齐全工具、产品、设备和配件的首选供应商之一,不仅能够帮助用户提高系统的运营效率,同时通过营造更安全的工作环境,更好地保障操作人员的人身安全,进而提高生产效率。

EASchangesystems在中国

EASchangesystems 在2007年将其丰富的经验知识带到中国:荷兰 EAS Holding B.V. 与中国锦珂集团合资成立了苏州锦珂易爱使快速换模系统有限公司。

鉴于其技术和经验获得当地行业与客户的广泛认可与赞赏,EASchangesystems于2008年扩大生产规模,在上海附近的吴江市经济开发区锦珂国际塑橡胶工业园内建成了一家新工厂。该工厂占地面积约1000m2,并充分利用了苏州锦珂易爱使快速换模系统有限公司最先进的机器、专业的技术支持及客户服务(员工来自本地及国外外派人员),能够为该地区用户提供产品、咨询及服务,同时为亚洲地区的国家以及美国和欧洲国家提供这类产品和服务。

“EASchangesystems 致力于为该地区快速增长的市场提供支持,为本地客户提供快速响应服务,确保实现最高水平的客户满意度——我们不仅服务于中国客户,同时服务于新加坡、马来西亚、泰国、韩国、中国台湾、日本和印度客户。” EAS Holding B.V总裁Vincent Nijzink先生表示,“由于我们始终保持持续增长并不断取得成功,现已成为世界EASchangesystems组织的重要供应商之一,我们不仅为中国地区用户提供产品与服务,同时为全球客户提供产品与服务。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…