新型无卤素永久防静电聚合物

作者:本网编辑 文章来源:广州市艾昂飞高分子材料贸易有限公司 发布时间:2011-08-24

作为一种新型的洁净级永久防静电聚合物,IonPhasE IPE材料为塑料制品生产提供了一种更可靠的静电保护方案:相比传统的迁移性防静电添加剂或导电填料技术,该产品能够更有效地控制塑料的静电放电现象,给客户带来更多潜在价值,是静电防护、防爆安全和防尘领域的理想选择。

塑料制品表面很容易产生或积聚静电,而不受控的静电放电就像一个可能随时爆炸的隐形炸弹,给工业生产造成巨大危害。例如,在喷漆车间、电子加工工厂及洁净室等场合,静电的产生会导致塑料制品吸收大量粉尘和杂质,从而影响最终产品的质量,导致产品合格率下降,甚至报废。在某些高危行业中,高能量的放电火花还会引起爆炸,造成人身伤害和巨大的经济损失。据资料显示,在电子行业中,每年因静电危害而遭受的经济损失高达$1000万。

为了有效控制塑料的静电放电,为塑料制品提供更可靠的静电释放保护解决方案,芬兰的IonPhasE公司开发出了一种新型的洁净级永久防静电聚合物,即IonPhasE IPE。这是一种本征耗散性聚合物(Inherently Dissipative Polymer,简称“IDP”),比传统的迁移性防静电添加剂或导电填料(如碳黑)技术具有更好的性能优势:能够直接添加,并与基体树脂相容,从而达到更好的加工性;具有永久的防静电特性,当添加进塑料制品后,可使制品立即具有永久静电耗散功能;防静电效果稳定,产品功能不受洗涤和擦拭等影响,而且材料本身不受湿度局限,甚至在极低的湿度条件下(低于相对湿度12%)仍具有理想的静电耗散性能;材料是天然颜色,可适用于各种特殊的着色要求;产品能够将对基体树脂性能的影响降低至最小,且可回收和重复使用。

作为“零卤素” 的新型永久防静电聚合物,IonPhasE IPE材料具有低离子挥发特性,且符合RoHS和WEEE的要求,以及半导体和电子产品制造领域的许多洁净需求,包括ANSI S20.20、ANSI S541、IEC 61340-5-1(2007)以及CEN/TR50404等。除此之外,该材料还能够为客户带来更多潜在的价值:提高产品的价值和使用便利性;改善产品的质量和可靠性——减少产品召回率;确保静电释放安全和防爆安全;降低生产加工过程中的成本,包括生产成本和质量控制成本等;降低对环境和人类的负面影响。

为了实现产品性能、加工性的优化以及利益的最大化,IonPhasE公司针对若干不同的基材和工艺,通过独特的方法成功推出了多个相容的专有牌号,能够满足大多数热塑性塑料的成型加工要求。比如,在吹膜工艺中,针对聚乙烯多层吹膜而开发的IonPhasE IPE产品,在超低的相对湿度下仍具有优异的加工性和静电耗散性能。这类产品适用于高达270℃的熔体温度,不会出现“鱼眼”或“凝胶”等问题,而且在层厚度低至3μm时仍拥有均匀的静电耗散性能。目前,该技术在市场应用中处于领先地位。另外,针对聚碳酸酯合金注塑加工工艺应用而开发的IonPhasE IPE PC blends材料,不仅能赋予产品稳定、可靠的抗静电效果和力学性能,还具有耐高温加工的特性,也是目前市场上最具竞争力的方案之一。除此之外,IonPhasE IPE材料还适用于其他基材,如PO's、PS、PS-HI、ABS、PC/ABS、ASA、PMMA、PA、PET-G、TPE、TPU、SBS和SEBS等。

由于拥有IDP材料结构、生产和相关应用方面的专利技术,IonPhasE公司除了能够提供颗粒状的IonPhasE IPE母料外,还能够根据客户的特定需求订制与其开发相匹配的IonPhasE IPE专有材料。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…