力劲参加"注塑机节能改造"研讨会并发表演讲

作者:本网编辑 发布时间:2011-08-22
以节能低碳为主题的2011年国际(广东)节能展(IECE)在广州保利世贸展览馆已于近期圆满地落下帷幕.

以节能低碳为主题的2011年国际(广东)节能展(IECE)在广州保利世贸展览馆已于近期圆满地落下帷幕。在该展会期间,举办了以“注塑机节能改造”为主题的专题研讨会。作为本次研讨会的主持者,力劲集团(以下简称“力劲”)技术发展中心项目经理蔡恒志先生在会议中发表了“大型注塑机的节能应用”专题演讲。蔡工表示:“近年来,中国注塑机由中低端逐渐向高端发展,而节能技术更是企业技术升级转型的重要标志。”

目前,在注塑机节能领域中,伺服系统、电磁感应加热、新型模型加热和润滑油节能技术等,为注塑机带来了明显的节电效果。大型注塑机通常采用传统的普通电动机,配合定量泵三板机铰式进行液压系统运动控制,虽然简单易行,但是能耗较大。因此,研究伺服驱动电动机运动控制在大型注塑机上的应用,对节能降耗具有重要意义。

力劲与多家专业的节能环保配套商有长期的合作,其POTENZA-Ⅱ伺服节能注塑机系列具有省电、高响应、高精度和高稳定性等优点,达到了国际先进技术水平,对促进行业升级、推动产业链发展具有重要作用。经国家塑料机械产品质量监督检验中心权威检测,力劲伺服节能系列注塑机的能耗检测试验结果达到国家一级节能标准,并以优于标准的成绩而名列前茅。

0
-1
相关文章