卓越喷嘴产品助力注塑工艺

作者:本网编辑 发布时间:2011-05-23

和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司

总部位于瑞士的Herzog创建于1969年,是一家致力于注塑用喷嘴及零部件研发和制造的企业。为满足注塑生产的需要,40多年来,Herzog一直致力于为全球的注塑机制造商和注塑加工商提供各种类型的喷嘴,其主要的注塑机制造商客户包括Engel、海天、Arburg、KM和Battenfeld等。目前,其子公司和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司主要负责为亚洲地区的客户提供产品和服务支持。另外,该公司还是瑞士苏尔寿(Sulzer)静态混合器在中国地区注塑应用领域的合作伙伴和独家代理商,以及韩国AFT公司流化床清洗设备的代理商。

Herzog的功能性喷嘴主要包括:针式截流喷嘴(内/外弹簧致动,气/液压致动)、柱塞式截流喷嘴(气/液压致动)、过滤喷嘴、静态混合器喷嘴、气辅喷嘴与气辅针,以及硅橡胶注射用针式截流喷嘴(气动)等。其中,过滤喷嘴和混炼喷嘴(或静态混合器喷嘴)为开放式喷嘴,其余为截流式喷嘴。

过滤喷嘴能有效防止塑料原料中的杂物进入热流道和模具中,从而避免外界杂物堵塞热流道浇口或破坏模具型腔。其筛网式或槽型设计的过滤单元还能起到混炼的作用。由于过滤单元会对塑料熔体带来额外的剪切,并会引起注塑压力的损失,因此,应基于用户的实际工况选择合适的过滤单元。

混炼喷嘴(或静态混合器喷嘴)提供了一种静态混炼解决方案。当遇到混炼问题时,通常首先会考虑采用动态混炼方案,即改变螺杆设计,以加强混炼效果。相比之下,静态混炼的效果更稳定,安装更便捷,并且适用性更强。当塑料熔体流经静态混合器后,其颜色、温度、流速及其他物理和化学性能均能充分均质化,最终可节省颜料的消耗量(特别是色母粒)以及浇口部位的流痕。经证实,它可使颜料的添加量减少25%~35%。

针式截流喷嘴(内弹簧)在立式注塑机上的应用尤为广泛,它可防止注塑过程中出现流涎和细丝。对于流动性好的材料,如PA和LCP等,其效果尤为明显。该喷嘴也可被用于微发泡工艺中。此外,它还可防止螺杆在储料时因回抽而产生气孔。该喷嘴结构紧凑,加热区域大,安装方便,并可选装过滤单元。当使用温度为350℃时,其最高允许的注射压力约为2029kg/cm2。针式截流喷嘴(外弹簧)是对针式截流喷嘴 (内弹簧)功能的补充。当使用温度为400℃时,其最高允许的注射压力约为3043kg/cm2。

针式截流喷嘴(气压/液压)的作用类似于针式截流喷嘴(弹簧),可防止注塑过程中出现流涎和细丝。不同之处在于:后者是在熔体压力的作用下打开,当料压低于某一设定值时,再通过弹簧推力自行关闭。

而前者是通过机器信号控制动力(气压或液压),从而实现喷嘴的开关。这是一种主动的控制模式,其控制更快更准,并且注塑压力的损失也更小,因此常用于高速机以缩短成型周期,或用于大型机以防流涎,以及用于精密注射等场合。为了实现更精密的注射,还可为该喷嘴加装位置传感装置。当使用温度为400℃时,其最高允许的注射压力约为2500bar。

螺栓式截流喷嘴(气压/液压)也能实现主动控制开闭。相比针式截流喷嘴,其注塑压力的损失接近常规的开放式喷嘴。此外,该喷嘴在换色时清料速度快,常用在大型机和高速机上(模具带针阀式热流道)。

气辅喷嘴可使高压气体从喷嘴部位进入型腔。它有助于机器在保压阶段完成储料工作,从而大大缩短了成型周期。气辅针则为高压气体直接进入塑料制品的指定部位提供了通道,其加工精度将直接影响进气量的大小、工艺的稳定性和制品的质量。

液体硅橡胶注射用针式截流喷嘴(气动)是通过机器信号和内部集成的气缸来实现喷嘴的主动开关。其中,遍布整个喷嘴甚至直达喷嘴顶部的冷却系统,可以防止LSR在喷嘴内硫化。此外,通过这些冷却系统,还可以实现喷嘴的加热。

流化床清洗炉能彻底清洗部件内、外部残留的有机物,如塑料、油漆、粉末涂料和橡胶等,可广泛应用于纤维纺织行业的模头/喷丝板、化工行业的阀门/泵/管件/热流道/歧管、油漆涂料行业的格栅/吊架以及注塑机/挤出机的螺杆和喷嘴的高效环保清理,特别适合于零件结构复杂,需要定时清理,并且清洗时要求最大程度不影响零件尺寸的应用场合。

展位号:3.1L65

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…